Трейлер
7.1фильмыфантастикаСША199612+

Звездный путь: Первый контакт

Восьмая часть всемирно известного сериала о приключениях бесстрашных звездолетчиков в далеком будущем. Посланцы враждебной инопланетной цивилизации проникают в прошлое, и первый контакт человечества с внеземным разумом, способный положить начало новой космической эры, оказывается под угрозой срыва. Перед экипажем легендарного космического корабля `Энтерпрайз` и его мужественным капитаном Пикардом стоит трудная и опасная задача – помешать осуществлению планов врага и спасти будущее Земли.

О фильме

Восьмая часть всемирно известного сериала о приключениях бесстрашных звездолетчиков в далеком будущем. Посланцы враждебной инопланетной цивилизации проникают в прошлое, и первый контакт человечества с внеземным разумом, способный положить начало новой космической эры, оказывается под угрозой срыва.

Перед экипажем легендарного космического корабля `Энтерпрайз` и его мужественным капитаном Пикардом стоит трудная и опасная задача – помешать осуществлению планов врага и спасти будущее Земли.

Жанр

фантастика, боевик, триллер, драма, приключения

Страна и год

США, 1996

Длительность

111 минут

Факты

1
Действие фильма разворачивается в 2373 году (405-я годовщина смерти Мартина Лютера Кинга - младшего) в период с 4 по 5 апреля.
2
В одном из ранних вариантов сценария герой Нила МакДонафа лейтенант Хоук был геем. Он мог стать первым открыто голубым персонажем в киновселенной «Звёздного пути», однако все упоминания о его сексуальной ориентации из более поздних вариантов сценария были исключены. Лейтенант Хоук изображён геем в одной из книг о вселенной «Звёздного пути», написанных Энди Манджелсом и Майклом Мартином.

Другие фильмы