досуг16+

Жена. История любви

О передаче

Будучи мамой четырёх мальчишек, она не считает себя героиней. Она успевает не только уделять время детям и мужу, но и играть в театре, сниматься в кино и на ТВ и при этом заниматься ремонтом. Актриса Глафира Тарханова - гостья Киры Прошутинской в программе.

Уметь распределять свои силы и всё успевать - это у неё с детства. Школьница Глафира Тарханова, помимо учёбы, занималась фигурным катанием, синхронным плаванием, русским народным пением, танцами, живописью, скрипкой. Таким образом мама хотела, чтобы дочь, росшая в городе Электросталь Московской области, видела не только заводскую дворовую жизнь. Вообще, семья Глафиры была нестандартной для их городка, и девочка рано это поняла. Её родители были актёрами-кукольниками, работали в театре в Москве.

- Они у меня разные, - говорит Тарханова. - Мама - активная, насыщенная, двигающая. А папа совсем другой, но какие-то сложные темы я обсуждала именно с ним. Он всё время придумывал сказки, хотел в меня что-то заложить. Он говорил: "Я хочу вырастить хорошего человека". У него не было цели вырастить успешного, что сейчас модно.

"Хорошего человека" занятым артистам помогала растить, и бабушка Ольга. Её помощь вообще была очень кстати, потому что когда Глафире было всего три года, у её отца обнаружили опухоль мозга. Операция прошла успешно, но он потерял зрение. Стеснялась ли девочка ходить по улице с папой? Как пережила развод родителей и второе замужество мамы? Сумела ли поладить с отчимом Михаилом? И почему называет свою семью необычной?

Когда Глафира была подростком, её семья не была обеспеченной. Впрочем, это не мешало её популярности среди мальчиков. И она вовсе не была скромницей, чем очень удивила Киру Прошутинскую.

- У меня было много ухажёров в школе. Начиная с 6 класса - записочки. Я вела счёт - четыре ухажёра в этом году или больше, - улыбается актриса. - А с чего вы взяли, что я скромница? Я была очень активной в школе. Тихони не морочат никому голову, а вот активные... Я всё-таки лидер, и в школе так было.

Была ли счастливой её первая любовь? Об этом Глафира расскажет в программе.

У неё были разные планы на будущее - она могла стать вокалисткой или врачом-косметологом, однако поступила в школу-студию МХАТ и уже с первого курса играла у Константина Райкина на сцене "Сатирикона", которому остаётся верна по сей день.

Глафира из тех редких актрис, которым карьера не мешает строить личную жизнь, а семья не отрывает от любимой работы. Вот уже больше десяти лет она замужем за актёром Малого театра Алексеем Фаддеевым, с которым растит четырёх сыновей - Корнея, Ермолая, Гордея и Никифора.

- Мы встретились с Лёшей сначала на пробах, потом на съёмках. Мне было 22 или 23 года. Так получилось, что в первый съёмочный день мы оба не вошли в кадр, а просто разговаривали. Это не была любовь с первого взгляда. Но всё было гармонично, постепенно, без форсирования. Мы познакомились, а через полгода поженились. Наши отношения, кстати, очень мешали съёмочному процессу, мы же играли пару. Для меня очень странно при всех обниматься и целоваться...

Как Фаддеев через пару месяцев после знакомства сделал предложение Глафире? Почему их первый год в супружестве оказался таким непростым? Кто решил, что Тархановой стоит отказаться от съёмок в откровенных сценах? Боялась ли актриса выпасть из рабочего процесса из-за рождения детей? Как она справляется с четырьмя мальчиками? И не думают ли супруги о рождении дочери? Об этом Тарханова расскажет в программе. А вот как Глафира ответила на вопрос Киры Прошутинской о том, почему она не носит обручальное кольцо:

- Я его то ношу, то не ношу. И муж также. Постоянно репетиции, съёмки, спектакли. Кольцо приходится снимать. И так удобнее. Мне кажется, все и так знают, что я замужем.

Как к зятю относится мама актрисы Алена Тарханова? Почему друг и коллега Глафиры Иван Жидков уверен, что с Тархановой можно смело идти в разведку? Что Константин Райкин говорит по поводу того, что актриса его театра так часто бывает в декрете? Об этом в выпуске.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи