досуг12+

Спасите, я не умею готовить!

  • ТВ Центр-International

    28 июля в 05:45Николай Бандурин
    вс, 28 июля
    05:45
    Николай Бандурин

    Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе из оливок по-средиземноморски? Нет? Тогда смотрите как это делает заслуженный артист РФ Николай Бандурин.

    Телезрителей и ведущего Отара Кушанашвили также ждет рецепт щавелевого супа и рассказ гостя выпуска о том, как жена спасла его из пожара, в котором полностью сгорел их дом.

    В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин учит готовить перец чили в беконе, а кулинар Александр Селезнев делится секретами европейских кондитеров по выпечке "Двухцветных улиток" (именно так переводится название "Диамарт").

    Подробная информация.

    ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

    Ингредиенты:

    ·Щавель - 400 г;

    ·Куриный бульон - 2 л;

    ·Картофель - 150 г;

    ·Куриные яйца - 3 шт.;

    ·Лук - 70 г;

    ·Морковь - 70 г;

    ·Лимон - 1/3;

    ·Растительное масло - 75 г;

    ·Лавровый лист - 1 шт.;

    ·Растительное масло - 75 мл;

    ·Петрушка - 20 г;

    ·Укроп - 20 г;

    ·Соль, перец по вкусу.

    Для гренок:

    ·Белый багет, оливковое масло.

    Приготовление:

    Сварить куриный бульон. Нарезать в него картошку, морковь, лук. Измельчить щавель и поместить в бульон. Разбить яйца, взбить их. Влить в суп тонкой струйкой, помешивая суп. Добавить сок выжатого лимона. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и зелень. Приготовить гренки.

    КУРИНЫЕ НОЖКИ И КРЫЛЬЯ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

    Ингредиенты:

    ·Куриные ножки и крылышки - 800 г;

    ·Сушеный базилик - 1 ч.л.;

    ·Бальзамический уксус - 1 ст. ч.

    ·Коричневый сахар - 1 ч.л.

    ·Оливковое масло - 3 ст.л.;

    ·Перец чили, черный перец, морская соль по вкусу.

    Для соуса:

    ·Оливки без косточек - 1 стакан;

    ·Каперсы - 1 ст.л.;

    ·Чеснок - 1 зубчик;

    ·Дижонская горчица - 1 ст.л.;

    ·Лимонный сок - 1 ст.л.;

    ·Оливковое масло - 2 ст.л.;

    ·Рубленая петрушка - 3 ст.л.;

    ·Сушеный тимьян - 1/4 ч.л.

    ·Черный молотый перец по вкусу

    ·Сахар

    Приготовление:

    Перемешать базилик, перец, коричневый сахар, бальзамический уксус, оливковое масло. Залить смесью крылышки и ножки и перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

    Для приготовления соуса отрезать хвостики у каперсов и измельчить их. Измельчить оливки и чеснок. Добавить горчицу, тимьян, петрушку, перец, сахар. Выжать лимон, добавить масло. Перемешать.

О передаче

В гости к самому энергичному в мире ведущему будут приходить гости, среди которых Антон Макарский, Анна Ардова, Александр Носик и другие любимые звезды. Фирменные семейные рецепты, много грузинского юмора и разговоров по душам, случающихся только на кухне и только в кругу друзей, - идеальные ингредиенты для воскресного утра!

Согласитесь, далеко не каждый готов честно признаться, что на кухне он не ас. Но Отар Кушанашвили не все, и он прямо говорит: "Спасите, я не умею готовить!". Как же так получилось?!

- Не будь я продувной бестией, плутом, пронырой и пройдохой, любой вариант ответа выдал бы во мне стоеросовую дубину. И впрямь: уроженец Колхидского Треугольника (Кутаиси) не умеет стряпать! Это все равно, что бразилец, не умеющий играть в футбол. Или угрюмый итальянец. Нонсенс! Но будь жива моя лучшая в мире мама, она бы сказала, что то, что она не допускала меня на кухню, есть ее грандиозное достижение. И она видит в этом проявление заботы о человечестве. Видите ли, я несколько раз чуть не отправил к праотцам, на тот свет, и свою семейку, и наших гостей. Всякий раз, когда пытался для них приготовить…

Мне было велено не приближаться к кухне в качестве условного Аркадия Новикова и продолжать заниматься тем, что мне удавалось лучше всего: читать книги и отрывать мухам крылья. Спасибо, мама!

Но теперь, я нарушаю этот запрет! Во имя моих любимых зрителей! Пусть все знают, если это смог приготовить Отар Кушанашвили - вы это приготовите блестяще и очень быстро. Все рецепты проверены на мне лично! Следовательно, они абсолютно безопасны. Что скрывать, звезды приходят к нам поделиться своими самыми сакральными знаниями, а значит, удивлять мы вас будем регулярно.

Кроме этого, важным ингредиентом кулинарного шоу станут мастер-классы суперпрофессионалов.

Александр Селезнев - абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, автор 50 кулинарных книг и член жюри международных кондитерских конкурсов. Он откроет секреты европейских кондитеров, которые легко повторить дома из обычных недорогих продуктов.

Григорий Мосин - шеф-повар, "король гриля", бренд-шеф нескольких ресторанов в России, автор книг и обучающих программ по кулинарному искусству. Он научит, как приготовить закуски на большую компанию всего за 3 минуты из продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. Его советы из любой хозяйки сделают супер-женщину - всегда готовую к нежданным гостям!

Ведущий

Отар Кушанашвили

Страна и год

Россия, 2019

Другие развлекательные передачи