познавательное16+

"Скелеты клана Байденов". Специальный репортаж

О передаче

Рассказ о механизмах власти на Капитолийском холме - главном театре военных действий. О том, как вице-президент Джо Байден стал куратором Киева и получил "на кормление" Украину. С чего начиналась история секретных биолабораторий, заполонивших собой всю территорию Незалежной. Во что, в конечном счете, могло вылиться изучение опасных патогенов и коронавирусов. Кроме того, каким образом координировалась вся деятельность этих биолабораторий, почему к работе были допущены исключительно американские ученые, и почему это происходило под обязательным контролем сотрудников посольства США в Киеве и представителей Пентагона.

Это - попытка разобраться в ловушках и хитросплетениях политической биографии 46-го президента Америки, ее неожиданных поворотах и немыслимых кульбитах. Это - хроники коррупционных скандалов, связанных как с самим Джо, так и с его семейным кланом, особенно с сыном Хантером.

Подробная информация.

44-й президент США Барак Обама то ли в шутку, то ли всерьез в свое время обронил: "Не стоит недооценивать способность Джо все испортить". Речь шла о Джо Байдене, тогдашнем вице-президенте в команде ястребов Белого дома, ныне - действующем президенте Соединенных Штатов. Ситуация дня сегодняшнего достигла критической отметки, а у Джо Байдена, похоже, есть все шансы стать худшим политиком. И не только в истории своей страны.

"Слишком мало демократии"? Нет, просто дьявольски непреодолимый соблазн сорвать очередной куш. Этапы "большого военного пути" президента Байдена. Воздушные удары по Сербии, война в Ираке и Ливии, позорное бегство из Афганистана. И "сопутствующие потери", до которых ни Байдену, ни его окружению нет никакого дела. Связи Байдена-старшего с ВПК США, давние партнерские отношения с действующим министром обороны США Ллойдом Остином и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

"Управление влиянием", или "Кейс Хантера". Скандал с украинской газодобывающей компанией Burisma, куда пристроили "непутевого" Хантера. Как, кем и зачем был создан Фонд Rosemont Seneca Partners. О закрытых от любопытных глаз проектах UP и "Science Ukraine", о "зонтике связей" (азиатские олигархи, финансовые гиганты Goldman Sachs и Morgan Stanley, газодобывающая компания Burisma). О тайнах ноутбука Хантера Байдена. Кто, в частности, скрывается за кодовым именем "Большой парень" и кому предназначались 10% от каждой крупной сделки или многомиллионного контракта. А также. Как вице-президент США Джо Байден за 6 часов уволил Генерального прокурора Украины. И почему ему за это ничего не было.

Американская поговорка гласит: "О чем бы ни говорил с тобой человек, он все равно думает о долларах". Запредельный госдолг и инфляция, которой не знала Америка все последние 40 лет - конечно же, во всем виновата Россия и ее президент, обвалившие рынок нефти и газа. Да и вообще, мешаются под ногами. В борьбе за жизнь и собственное благополучие обычно срабатывает инстинкт самосохранения, но сможет ли удержаться на плаву 46-й президент США Байден, сохранить мировое господство США и, главное, гегемонию доллара?

Режиссёр

Виталий Юдин

Автор

Ирина Горюнова

Ведущий

Алексей Пиманов

Страна и год

Россия, 2022

Другие познавательные передачи