Трейлер
6.5фильмытриллерСША...200516+

Сириана

Роберт Баер – ветеран ЦРУ, проработавший в агентстве 21 год. Всё это время он боролся с терроризмом во всем мире. Однако после окончания «холодной войны», когда угроза терроризма возросла, ЦРУ урезало финансирование проектов на Ближнем Востоке и в итоге потеряло контроль над стратегически важным регионом. Борьба разгорается с новой силой и приобретает личный характер, когда руководитель нефтяной компании Брайан Вудман готовится совершить сделку с шейхом одной из стран Ближнего Востока, богатой нефтью, и в то же время переживает серьёзную семейную трагедию.

О фильме

Роберт Баер – ветеран ЦРУ, проработавший в агентстве 21 год. Всё это время он боролся с терроризмом во всем мире. Однако после окончания «холодной войны», когда угроза терроризма возросла, ЦРУ урезало финансирование проектов на Ближнем Востоке и в итоге потеряло контроль над стратегически важным регионом.

Борьба разгорается с новой силой и приобретает личный характер, когда руководитель нефтяной компании Брайан Вудман готовится совершить сделку с шейхом одной из стран Ближнего Востока, богатой нефтью, и в то же время переживает серьёзную семейную трагедию.

Жанр

триллер, драма

Страна и год

США, ОАЭ, 2005

Длительность

128 минут

ФактыВсе

1
«Сириана» — геополитический термин, которым ЦРУ обозначает враждебные США ближневосточные регионы.
2
Для своей роли в фильме Джордж Клуни набрал более 10 кг веса на специальной «макаронной диете», но отказался от предложения режиссёра побриться наголо. Эксперименты с собственным весом стоили Клуни проблем со здоровьем: он повредил спину при выполнении одного из трюков и продолжительное время страдал от головных болей.
3
В основе сценария фильма лежит книга бывшего агента ЦРУ Роберта Баера. Он появляется камео как один из агентов ЦРУ в фильме.

Другие фильмы