досуг16+

Путешествие ЗА вкусом

  • Телекафе

    Завтра в 19:50Армянский коньяк
    Завтра
    19:50
    Армянский коньяк

    "Никогда не опаздывайте к обеду, курите кубинские сигары и пейте армянский коньяк!" - говорил Уинстон Черчилль.

    Согласно одной из легенд, первым виноградарем в Армении был Ной, чей ковчег причалил к горе Арарат. Старинные рукописи свидетельствуют, что виноделием здесь занимались с древнейших времен - с XV века до нашей эры и продавали за пределы страны прекрасное вино, а вот коньяк пришел позже и первое коньячное производство было основано только в 1887 году. Армянские коньяки стали занимать первые места на выставках и скоро стали популярными во многих странах мира.

    пн, 16 дек
    19:50
    Горная Армения

    Опытный глаз различит в блюдах историю, характер и традиции тех, кто их готовит. Люди и их национальная кухня обычно отражены друг в друге. Тесно переплетены между собой природа и характер живущих здесь. Что значит жить среди сурового и спокойного величия гор? Как и чем живут эти сильные, красивые и преданные своей земле и памяти о ней люди? Об этом вы узнаете, совершив одно из кулинарных путешествий по красивой и древней земле Армении, по ее горной части. Почувствуйте и попробуйте ее на вкус! Какая она - Армения?

    вт, 17 дек
    19:40
    Грузинское застолье

    Культ гостя был частью многих древних цивилизаций, а в Древней Греции был целый культ гостеприимства. Приглашение к столу в древности означало гарантию безопасности...

    Вместе с отдельными кубками появилась традиция чокаться - при соединении бокалов вино переливалось из одного в другой и тем самым хозяева доказывали гостю, что вино не отравлено и что все пьют из одной чаши и всецело доверяют друг другу. На античных пирах во главе стола сидел старейшина, который произносил тосты: древние верили, что союз вина и слова всегда давал ощущение магической силы, способной изменить жизнь к лучшему. И нет ни одной страны, которая лучше всех сохранила дух древнего застолья, чем Грузия. Почему же именно в современной Грузии так живы эти традиции, возможно, напрямую восходящие к временам аргонавтов?

    ср, 18 дек
    19:50
    Коньяк

    Францию можно открывать для себя бесконечно: изучать, рассматривать, пробовать на вкус... При этом, не так важно что использовать в качестве гида - привычный путеводитель или кулинарную энциклопедию.Ве

    Ведь все мы знаем, что во Франции добрая часть географических названий совпадает здесь с гастрономическими. Одним словом, сегодня мы держим путь... в Коньяк!

    Конечно, жизнь тех, кто здесь родился, так или иначе связана с этим напитком и кажется, что коньяк буквально висит в воздухе, что всё здесь пропитано коньячными ароматами. Про долю Ангелов, Рай в погребе и долю тех, кто живет в Коньяке, мы обязательно вам расскажем... Следите за дорогой и не пропустите указатель с надписью "Cognac"!

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи