досуг18+

P.R.O. Horse

  • Global Star

    Сегодня в 12:45Дети и пони
    Сегодня
    12:45
    Дети и пони

    Конное дело — составная часть человеческой культуры. С ними связано множество примет, мифов, легенд и сказок, народные песни, поэзия, живопись, скульптура, кино. Модно обзаводиться собственными, семейными лошадьми. Но пока большинство российских детей знакомится с лошадьми в зоопарке и цирке и так же, как их сверстники в других странах, они обожают совсем маленьких лошадей — в России это, как правило, шетлендские пони.

    13:00
    Пони тоже кони

    Кто же такие пони? Пони – это лошади низкорослых пород.Самые маленькие из них не достигают и 1 м в холке, а самые большие не выше 140 см. Однако, не всех низкорослых лошадей можно классифицировать как пони. Например, арабские лошади в холке часто не достигают 152 см, но по всем статьям это лошади. Настоящие пони имеют ряд отличительных особенностей, куда входит, например, непропорционально малая длина ног по отношению к глубине корпуса.

    20:30
    "Арабская лошадь", 1-я часть

    Арабская лошадь окружена романтическим ореолом таинственности. Пряными ароматами восточной сказки наполняют ее образ многочисленные легенды. Это самая древняя, самая чистая порода, считается одной из самых красивых на свете. Со своей благородной головой, так называемым "щучьим профилем", выразительными глазами, живым темпераментом, неповторимыми плавными движениями араб является, бесспорно, одним из самых совершенных коней.

О передаче

Программа представляет интерес для поклонников конного спорта и лошадей. Для тех, кто хочет правильно сделать выбор при покупке животного - будь то просто верховая прогулка по лесу или успешное участие в соревнованиях. А также для тех, кто собирается серьезно постигать искусство верховой езды, хочет научиться определять характер лошади, знать правила содержания, питания и тренировок.

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи