Планета вкусов
Моя Планета
Завтра в 05:05•Грузия. Хинкали, чакапули и прочие радостиСегодняАнтон Зайцев отправляется на север Италии, в провинцию Трентино. Это совершенно особая Италия, она вообще не похожа на ту, которую мы себе представляем обычно, когда вспоминаем Рим, Флоренцию или Неаполь. Там всё совсем иначе. Но не менее вкусно.
ЗавтраВ Тбилиси уже вовсю весна, солнце припекает и довольно жарко. Охладиться в пылу поисков разнообразной снеди Антону Зайцеву помогут знаменитые местные лимонады. А местное вино прекрасно подчеркнет вкус главного блюда изобильного тбилисского пира - баран на вертеле и хашлама. Богатое грузинское застолье, поэтические тосты и грузинские песни погружают в незабываемую атмосферу местного гостеприимства.
Как побывать в Батуми и не отведать настоящий аджарский обед? Невозможно! Антон Зайцев отправляется в солнечную Аджарию, чтобы выбрать самую лучшую рыбу и приготовить ее по старинному оригинальному рецепту, узнать секрет приготовления хачапури по-аджарски и изучить технологию приготовления настоящей домашней чачи. Ну и конечно, насладиться восхитительными видами региона и общением с гостеприимным местным населением.
О передаче
О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.