Трейлер
7.6фильмыдрамаРоссия...200412+

Настройщик

Дом кино ·
Картина представляет собой современную интерпретацию мемуаров знаменитого российского сыщика царских времен Аркадия Кошко. Главный герой - настройщик роялей Андрюша – одновременно счастливейший и несчастнейший человек на свете. Счастливейший – потому что он страстно влюблен в самую прекрасную из женщин – Лину, причем она отвечает ему взаимностью. Но Андрей - увы – беден, тогда как Лина, избалованная дочка богатых родителей, привыкла жить в достатке и роскоши. Казалось, влюбленный до безумия герой обречен страдать вечно. На какие только ухищрения не идет бедный настройщик, чтобы обеспечить своей возлюбленной достойное существование! Чем он только не занимается! Но честный труд не приносит ничего, кроме жалких крох… И вот его страсть приобретает совсем нездоровый оттенок. Любовь к изнеженной блондинке вынуждает Андрюшу переступить роковую черту: и он готов пойти на все – предать украсть, и даже …убить!

    О фильме

    Картина представляет собой современную интерпретацию мемуаров знаменитого российского сыщика царских времен Аркадия Кошко. Главный герой - настройщик роялей Андрюша – одновременно счастливейший и несчастнейший человек на свете. Счастливейший – потому что он страстно влюблен в самую прекрасную из женщин – Лину, причем она отвечает ему взаимностью. Но Андрей - увы – беден, тогда как Лина, избалованная дочка богатых родителей, привыкла жить в достатке и роскоши.

    Казалось, влюбленный до безумия герой обречен страдать вечно. На какие только ухищрения не идет бедный настройщик, чтобы обеспечить своей возлюбленной достойное существование! Чем он только не занимается! Но честный труд не приносит ничего, кроме жалких крох… И вот его страсть приобретает совсем нездоровый оттенок. Любовь к изнеженной блондинке вынуждает Андрюшу переступить роковую черту: и он готов пойти на все – предать украсть, и даже …убить!

    Жанр

    драма, комедия

    Страна и год

    Россия, Украина, 2004

    Длительность

    154 минуты

    Цитаты из СМИВсе

    Газета.ruАнтон Костылев7 апреля 2005В том, что Муратова сняла плутовскую комедию так, что ее можно будет показать прайм-тайм по Первому каналу, а не в час ночи по «Культуре», можно усмотреть торжество продюсеров, подвигнувших гения в сторону зрительского кинематографа.Искусство киноЗара Абдуллаева7 апреля 2005Новейшие муратовские импровизации услаждают — как изюм в калорийной булке — водевильные (по-чеховски водевильные) сюжеты про современных людей, совсем не стесненных конкретным временем.СеансИгорь Манцов7 апреля 2005Муратова, как провинциальный человек, вовремя не вписавшийся в индустрию, декларирует свое право на рукоделие. Право на собственный возраст. Думаю, в далекой исторической перспективе от нашего смутного времени будут представительствовать именно ее провинциальные анекдоты.

    Факты

    1
    Кира Муратова впервые в своих фильмах показала поцелуй. Она отметила в интервью, что «ни разу не видела в кино поцелуя, который бы мне понравился. Вот и решила: дай-ка я попробую сама снять такой поцелуй!».

    Другие фильмы