Трейлер
6.4фильмыкомедияСША199212+

Мир Уэйна

Кинопоказ · Завтра в 10:30
Гарф и Уэйн - молодые отвязные ребята, авторы и ведущие молодежной телепрограммы `Мир Уэйна`. Преуспевающий бизнесмен, случайно увидев эту полулюбительскую передачу местного кабельного ТВ, понял, что на этом можно сделать деньги. Он заключает с ними грабительский контракт, но ребята не могут идти на поводу у чистой коммерции. Дело оборачивается конфликтом, да тут еще бизнесмен положил глаз на красивую рок-певицу Кассандру, к которой Уэйн очень неравнодушен. Ребята берут инициативу в свои руки.
  • Кинопоказ

    Завтра в 10:30
    Завтра
    10:30
    Мир Уэйна
    22:45
    Мир Уэйна
    вт, 28 мая
    05:30
    Мир Уэйна

О фильме

Гарф и Уэйн - молодые отвязные ребята, авторы и ведущие молодежной телепрограммы `Мир Уэйна`. Преуспевающий бизнесмен, случайно увидев эту полулюбительскую передачу местного кабельного ТВ, понял, что на этом можно сделать деньги. Он заключает с ними грабительский контракт, но ребята не могут идти на поводу у чистой коммерции.

Дело оборачивается конфликтом, да тут еще бизнесмен положил глаз на красивую рок-певицу Кассандру, к которой Уэйн очень неравнодушен. Ребята берут инициативу в свои руки.

Жанр

комедия, музыкальный

Страна и год

США, 1992

Длительность

94 минуты

Факты

1
Благодаря использованию композиции 1975 года Bohemian Rhapsody фильм способствовал возрождению в США интереса к творчеству группы Queen. В 1980-е популярность Queen в США упала настолько, что группа даже не выступала там в рамках двух своих последних мировых туров с Фредди Меркьюри (1946-1991). Речь идёт о турах в поддержку альбомов The Works и A Kind of Magic 1984 и 1986 гг. соответственно. "Мир Уэйна" поднял Bohemian Rhapsody на 2-е место в американских чартах, хотя сразу по выходе композиция не поднялась выше 9-го. Сам Меркьюри не дожил до возвращения композиции в чарты, но, по словам Брайана Мэя, дал разрешение на её использование в фильме, так как видел перед смертью фрагмент фильма с ней, который прислал ему Майк Майерс.
2
Элис Купер пришёл на съёмочную площадку, будучи в полной уверенности, что ему предстоит петь, а реплика у него будет всего одна. Он был очень удивлён, когда ему дали целый монолог, который предстояло выучить в кратчайшее время.

Другие фильмы