Трейлер
7.1фильмытриллерСША201116+

Мартовские иды

Кинохит ·
В фильме рассказывается об избирательной кампании Майка Морриса, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.

    О фильме

    В фильме рассказывается об избирательной кампании Майка Морриса, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.

    Режиссёр

    Жанр

    триллер, драма

    Страна и год

    США, 2011

    Длительность

    101 минута

    Цитаты из СМИВсе

    Эхо МосквыАлекс Экслер10 мая 2012Очень хорошее кино. Клуни в фильме о политиках и политтехнологах сумел найти тот самый разумный баланс, при котором картина не скатывается в обычные клише и ее реально очень интересно смотреть. Гослинг, Хоффман, Джиаматти сыграли просто замечательно, и очень приятно было видеть... ВедомостиОлег Зинцов22 февраля 2012У Клуни-режиссера были замечательные фильмы. «Мартовские иды» слабее. Сделаны без блеска. Но блеск им и не нужен. Это нарочито неэффектное кино. Скорее производственная драма, чем триллер. Интрига не в том, что герой Гослинга превращается из идеалиста в циника. Это не так... Новый взглядДенис Шлянцев18 февраля 2012Эта драма могла бы быть поувлекательнее, герои – более яркими, закулисные интриги и расследования – более скандальными, а пресса – более продажной, но какая-то внутренняя интеллигентность режиссера и сценаристов удерживают фильм от того, чтобы скатиться в пошлятину, бурлеск и...

    ФактыВсе

    1
    И́ды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить») — в римском календаре так назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и октябре; на 13-е — в остальных восьми месяцах. После реформы календаря Юлием Цезарем(см. Юлианский календарь) связь между длиной месяца и числом, на которые приходятся иды, была утеряна. В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь.
    2
    Фильм основан на пьесе 2008 года «Северная Фаррагут» («Farragut North») американского драматурга Бо Уиллимона. Такое название она получила по имени одной из станций Вашингтонского метро Farragut North, которая находится к северу от площади Фаррагута (Farragut Square).
    3
    Киностудия Sony Pictures хотела, чтобы фильм сохранил за собой название пьесы «Farragut North». Не без труда Джорджу Клуни удалось отстоять выбранное им оригинальное название.

    Другие фильмы