Трейлер
7.6фильмытриллерСША1947

Леди из Шанхая

На пустынной ночной аллее нью-йоркского Сентрал Парка Майкл О'Хара расшвыривает бандитов, напавших на Розали Баннистер. Гигант с лицом ребёнка, безработный моряк, он привлекает её своей первобытной мощью, и она предлагает Майклу работу на яхте мужа, преуспевающего адвоката, искалеченного полиомелитом калеки. Сражённый наповал роковой блондинкой, О’Хара отправляется в плавание. В пути Гризби, деловой партнер Баннистера, обращается к Майклу с весьма загадочным предложением – помочь инсценировать его убийство, для того чтобы тот мог исчезнуть и получить огромную страховку. Гризби обещает заплатить $5000, с такими деньгами Майкл и Розали смогут бежать и начать новую жизнь. Майкл соглашается и… практически подписывает себе смертный приговор.

О фильме

На пустынной ночной аллее нью-йоркского Сентрал Парка Майкл О'Хара расшвыривает бандитов, напавших на Розали Баннистер. Гигант с лицом ребёнка, безработный моряк, он привлекает её своей первобытной мощью, и она предлагает Майклу работу на яхте мужа, преуспевающего адвоката, искалеченного полиомелитом калеки.

Сражённый наповал роковой блондинкой, О’Хара отправляется в плавание. В пути Гризби, деловой партнер Баннистера, обращается к Майклу с весьма загадочным предложением – помочь инсценировать его убийство, для того чтобы тот мог исчезнуть и получить огромную страховку.

Гризби обещает заплатить $5000, с такими деньгами Майкл и Розали смогут бежать и начать новую жизнь. Майкл соглашается и… практически подписывает себе смертный приговор.

Режиссёр

Жанр

триллер, детектив

Страна и год

США, 1947

Длительность

87 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по роману Шервуда Кинга.
2
Главные роли исполнили сам Уэллс и его жена Рита Хэйворт, которая специально для фильма пошла наперекор своему имиджу, позволив превратить себя в коротко стриженую платиновую блондинку.
3
Из-за перемонтажа фильм вышел в американский прокат только в июне 1948 года и успеха не имел.

Другие фильмы