Кухня с Сержем Марковичем
Охота и рыбалка
Сегодня в 23:50•93-я серияСегодняСуп из корейки лося. Тот случай, когда у вас оказалось мясо более взрослого животного и корейку надо отваривать, что бы довести ее до более нежного состояния. А мясо на кости - превосходный продукт, который даст вашему блюду и насышенность, и прекрасный аромат.
Седло косули, запеченное с овощами. Очень простой и легкий способ приготовления нежных частей тушки косули вместе с гарниром. Таким же способом можно приготовить и вырезку. Ароматизировать это блюдо можете, как мы, или специями и травами на ваш вкус.
Лопатка кабана. Приготовление мяса молодого кабана способом томления. Что бы мясо стало мягким и не потеряло свои пищевые ценности, изначально его обжариваем, а потом томим вместе с гарниром. Таким образом, соки и ароматы всех ингредиентов перемешаются. Имбирь добавим, что бы блюдо получило остренькую ноту, а настоящие гурманы - удовольствие.
Ризотто со стерлядью. Приготовление стерляди традиционным итальянским способом - ризотто. Скорость приготовления рыбы и скорость приготовления риса сортов Арборио, Нано или других, используемых в итальянской кухне, даст вам прекрасную возможность приготовить два продукта одновременно. Конечно, можно придать блюду традиционное итальянское обаяние, если добавить орегано, базилик и розмарин, но можете и сами поэкспериментировать. Добавьте в блюдо какие-нибудь ингредиенты, которые придадут блюду неповторимый аромат, на ваш собственный вкус и на вкус ваших гостей.
О передаче
Серж Маркович открыл ресторан в Москве, в котором готовит изысканную и здоровую пищу. А еще он начал преподавать уроки итальянской кухни, и дает мастер-классы прямо в своем ресторане.