Трейлер
7.7фильмыбоевикСША198912+

К-9: Собачья работа

Веселый полицейский-выдумщик Майкл Дули попал в беду: его пытается убить известный наркодилер за то, что тот все время вмешивается в бизнес. Друг полицейского дает ему собаку по имени Джерри Ли, специально натасканную на запах наркотиков. С помощью пса Майкл надеется поймать преступника и разоблачить его, но всё не так просто. У Джерри Ли свой характер и он работает только когда пожелает. К тому же собака принимает радостное участие в поломке машины Майкла, разгроме дома и его личной жизни.

О фильме

Веселый полицейский-выдумщик Майкл Дули попал в беду: его пытается убить известный наркодилер за то, что тот все время вмешивается в бизнес. Друг полицейского дает ему собаку по имени Джерри Ли, специально натасканную на запах наркотиков. С помощью пса Майкл надеется поймать преступника и разоблачить его, но всё не так просто.

У Джерри Ли свой характер и он работает только когда пожелает. К тому же собака принимает радостное участие в поломке машины Майкла, разгроме дома и его личной жизни.

Режиссёр

Жанр

боевик

Страна и год

США, 1989

Длительность

101 минута

Факты

1
Если читать «К-9» по-английски, то получается «кейнайн», что звучит как canine — собачий (от латинского canis — собака).
2
В роли Джерри Ли снималась настоящая полицейская овчарка, натасканная на поиск наркотиков, по кличке Котон. Совместно с напарником, офицером Паттерсоном, собака совершила более 24-х задержаний преступников. А в начале ноября 1991 года пёс стал настоящим героем, когда обнаружил более 10 кг кокаина на сумму более 1,2 миллионов долларов. 18 ноября 1991 года пёс погиб при исполнении - во время задержания подозреваемого в убийстве полицейского отважная собака был застрелена.

Другие фильмы