досуг16+

Жена. История любви

  • Центральное телевидение (ЦТВ)

    Завтра в 15:10Маргарита Суханкина
    Завтра
    15:10
    Маргарита Суханкина
    вс, 19 сент
    08:30
    Маргарита Суханкина
    21:45
    Маргарита Суханкина

О передаче

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной. Личная жизнь певицы так же, как и творческая, не была простой. Четыре брака, предательства, измены, потеря детей, усыновление и долгожданное материнство - обо всем этом певица расскажет Кире Прошутинской.

Экс-солистка Большого театра, певица Маргарита Маруна (в девичестве Суханкина) уже в 4 года поняла, что музыка станет для нее не просто увлечением. Именно тогда педагог детского сада обратил внимание на талантливую девочку и посоветовал родителям отдать ее учиться музыке. Поступив в музыкальную школу, Маргарита с упоением осваивала фортепиано. Денег на покупку инструмента у родителей не было, и будущая артистка учила произведения, тыкая пальцами по нарисованным на картонке клавишам. Первый успех Рита почувствовала, когда стала солисткой Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения. Зарубежные гастроли вскружили голову вокалистке, но коллектив и семья быстро приземлили юную "диву":

- В хоре мне объявили бойкот и быстро поставили на место. А когда после выступлений маме говорили: "Какая же талантливая у вас девочка", она отвечала: "Такая же, как все". В моей семье было не принято выпендриваться, и эти мамины слова стали мне законом на всю жизнь.

Поступление в консерваторию совпало с негласным началом работы в группе "Мираж" - продюсер Андрей Литягин попросил певицу записать несколько его песен. Пресса неоднократно приписывала артистам роман и даже брак. Сама артистка все эти слухи опровергает:

- Все, что написано и сказано о наших отношениях, - это пиар. В шоу-бизнесе, к сожалению, правды быть не может. У меня никогда не было отношений с Андреем. Никогда.

Своего первого мужа студентка третьего курса Маргарита Суханкина встретила на гастролях в Германии. Анте Маруна, высокий светловолосый хорват с голубыми глазами, работал поваром в ресторане и мгновенно очаровал русскую красавицу. Языковой барьер и разные страны не стали препятствием - все закончилось грандиозной свадьбой в Югославии. Несколько лет они продолжали жить на две страны, но чувства не выдержали такого испытания. Что стало причиной расставания? Почему артистка жалеет, что не родила ребенка в первом браке? Какими подробностями поделится впервые? Смотрите в программе.

После развода Суханкина с головой погрузилась в работу - в ее жизни появился Большой театр, который стал для нее не только новым этапом профессиональной деятельности, но и местом знакомства с будущим супругом. Александр был талантливым пианистом и композитором, но, кроме творчества и любви к Маргарите, в его жизни весомое место занимал алкоголь, который и не позволил прожить супругам долгую и счастливую жизнь. Отношения закончились трагедией - по настоянию мужа певица сделала аборт, который кардинально подорвал ее здоровье на долгие годы.

После всех пережитых драм артистке был необходим покой и твердое плечо, и она нашла его в лице концертмейстера театра, который окружил ее необходимым вниманием и заботой. Все ухаживания прекратились сразу после свадьбы, а родная свекровь сделала жизнь молодых и вовсе невыносимой. При разводе они делили все - даже соль и продукты из холодильника...

Настоящую семью певица обрела только в 47 лет, когда в ее жизни появились долгожданные дети - Лера и Сережа.

- Я просто почувствовала, что это мои дети. Когда увидела их воочию, поняла, что ни интуиция, ни сердце меня не обманули. Перед Новым годом я привезла их в Москву, и у нас случился настоящий праздник. Сережа полтора года ходил и время от времени спрашивал: "Мам, ты нас не оставишь?" Я считаю их абсолютно родными, люблю, горжусь ими. Леруська замечательно танцует, садится на шпагат. Она - левша, умненькая, в меру хитренькая. Сережа играет на пианино и поет чистенько, чем я тоже очень горжусь.

Как отреагировали родители певицы на усыновление? Что случилось с биологической матерью детей? Почему артистку уволили из Большого театра? Из-за чего не сложился четвертый брак певицы? В какой момент артистка думала о самоубийстве и что ее остановило? Как зрители встретили подлинную солистку любимой группы? Обо всем этом Маргарита Суханкина, а также ее друзья и коллеги Тимур Кизяков, Валерий Соколов, Татьяна Овсиенко расскажут в программе.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи