инфо

Жди меня. Украина

О передаче

Программа "Жди меня" помогает людям разыскивать своих родных и близких, которые потерялись в разные годы и по разным причинам. Каждый желающий может обратится в редакцию программы, рассказать о своей потере и после этого начнется поиск человека.

История проекта "ЖДИ МЕНЯ" началась на Первом российском телеканале 8 лет назад. Теперь каждый понедельник телезрители 105 стран с нетерпением ждут эфира программы. В 2001 году к российскому проекту "Жди меня" присоединилась и Украина. Телеканал "Интер" был первым каналом, который поддержал идею мирового поиска. Так родилась "Жди меня. Украина".

Первые включения из Украины длились около 5-ти минут. Позже стало понятно, что проект превзошел все ожидания. Количество писем и звонков в редакцию "Жди меня. Украина" быстро росло, поэтому было принято решение расширить рамки эфира и добавить в украинскую программу новые возможности для оперативной связи и поиска людей.

С 17 марта 2008 года в эфире телеканала "Интер" появились первые спутниковые телемосты Киев-Москва. В общем выпуске программы хронометраж украинского включения был увеличен до 30 минут.

Теперь каждый понедельник у наших героев появилась уникальная возможность не только рассказать историю, но и, пребывая в разных странах(!), наконец-то увидеться через экран или непосредственно в студии "Жди меня" встретиться с родными, которых они ищут.

В 2007 году профессионализм поисковой команды "Жди меня. Украина" был отмечен премией "ТЕЛЕЗІРКА" в номинации "лучшая социальная программа".

Режиссёры

Олесь Середицкий, Андрей Вербицкий, Виктория Леонова

Ведущие

Анатолий Бондаренко, Жанна Тихонова

Другие информационные передачи