Трейлер
6.2фильмыужасыСША201418+

Избави нас от лукавого

Кинопоказ HD ·
Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.

    О фильме

    Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.

    Жанр

    ужасы, триллер, детектив

    Страна и год

    США, 2014

    Длительность

    118 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Искусство киноНина Цыркун31 августа 2014... Фильм, несмотря на обилие крови и жутковатых натуралистических сцен, приобрел «одомашенный» вид. И дай ему бог удержаться в зрительской памяти до появления на экранах очередного сюжета на эту тему.The VillageНастя Курганская31 августа 2014... Получается и правда страшно, учитывая, что у Ральфа Сарчи якобы есть прототип, чьи воспоминания и легли в основу фильма. Одна из немногих претензий — двухчасовой хронометраж можно было бы спокойно урезать процентов на 30 %.Ваш досугМаксим Кабанов28 августа 2014Детективное кино, в какой-то момент будто утратившее былую популярность, кажется, переживает ренессанс: рейтинги «Шерлока» и «Настоящего детектива» говорят сами за себя. «Избави нас от лукавого», где детективная интрига обильно спрыснута мистикой, идеально вписывается в эту...

    ФактыВсе

    1
    Джоэл МакХэйл несколько месяцев посещал тренировки по обращению с ножами и боевым искусствам, чтобы самостоятельно выполнять трюки с ножами во время съемок. При этом он не получил практически ни одной травмы за время тренировок и в период съемок. Лишь в последний съемочный день, когда сын МакХэйла пришел на съемочную площадку, актер решил отрезать для него своим ножом кусок белого шоколада и порезался.
    2
    Главную роль предлагали Марку Уолбергу, но он отказался. В итоге роль получил Эрик Бана.
    3
    Роль Батлера изначально писалась под Джоэла МакХэйла. При этом, по словам режиссера Скотта Дерриксона, Батлер был худшим персонажем в сценарии. Но потом он представил – каким бы был МакХэйл, если бы он пошел в армию, а не в колледж, и работал бы в правоохранительных органах, а не в сфере развлечений. После этого писать роль стало проще, и персонаж был значительно доработан.

    Другие фильмы