Трейлер
7.1фильмыужасыСША196216+

Истории ужасов

AMC ·
Фильм состоит из трёх историй. Первая повествует о затворнике-аристократе, потерявшем интерес к жизни после смерти во время родов любимой жены Мореллы. И вот к нему приезжает совсем взрослая дочь, которую он выслал из дома из ненависти. Однако единению отца и дочери может помешать призрак Мореллы, которая жаждет мести. Героем второй новеллы является Монтрезор, тратящий все семейные сбережения на вино и развлечения. Однажды он приводит домой случайного знакомого - утончённого дегустатора вин Фортунато Лукрези, который сразу засматривается на симпатичную жену Монтрезора. Теперь супруга всё чаще снабжает последнего деньгами, чтобы в его отсутствие развлекаться с любовником, но их роману не суждено продлиться долго... Третий рассказ - о смертельно больном Вальдемаре, согласившемся отдать своё тело под псевдонаучный эксперимент хитрого гипнотизёра. Последний же лишь мечтает о прекрасной жене Вальдемара и готов пойти на преступление ради осуществления своих коварных замыслов.

    О фильме

    Фильм состоит из трёх историй.

    Первая повествует о затворнике-аристократе, потерявшем интерес к жизни после смерти во время родов любимой жены Мореллы. И вот к нему приезжает совсем взрослая дочь, которую он выслал из дома из ненависти. Однако единению отца и дочери может помешать призрак Мореллы, которая жаждет мести.

    Героем второй новеллы является Монтрезор, тратящий все семейные сбережения на вино и развлечения. Однажды он приводит домой случайного знакомого - утончённого дегустатора вин Фортунато Лукрези, который сразу засматривается на симпатичную жену Монтрезора. Теперь супруга всё чаще снабжает последнего деньгами, чтобы в его отсутствие развлекаться с любовником, но их роману не суждено продлиться долго...

    Третий рассказ - о смертельно больном Вальдемаре, согласившемся отдать своё тело под псевдонаучный эксперимент хитрого гипнотизёра. Последний же лишь мечтает о прекрасной жене Вальдемара и готов пойти на преступление ради осуществления своих коварных замыслов.

    Жанр

    ужасы, триллер, комедия, детектив

    Страна и год

    США, 1962

    Длительность

    89 минут

    Факты

    1
    Фильм, снятый по мотивам рассказа Эдгара Аллана По «Морелла», является первой из трех эпизодов, второй и третий - «Чёрный кот» и «Правда о том, что случилось с мистером Вальдемаром».

    Другие фильмы