познавательное12+

Историада

  • 365 дней ТВ

    Сегодня в 21:0035-я серия - "Могла ли "Белая армия" победить в Гражданской войне?"
    Сегодня
    21:00
    35-я серия - "Могла ли "Белая армия" победить в Гражданской войне?"
    Завтра
    21:00
    36-я серия - "Рим и его вассалы: как служили империи цари-коллаборационисты?"
    пн, 18 окт
    21:00
    37-я серия - "Адольф Тьер: "Карлик-чудовище" или спаситель Франции?"

О передаче

"В споре рождается истина" - говорили древние. Именно по этому принципу ведущий программы, заслушав аргументы двух известных историков, компетентных по конкретной теме очередного выпуска передачи, попробует сделать вывод: "как и почему" произошло то или иное историческое событие.

В программе "Историада" два историка будут действительно спорить о достоверности той или иной позиции или взгляда на историческое событие.

Мы продолжаем обсуждать ход и итоги Афганской войны, которую вел Советский Союз в 1979-1989 годах. Эта война растянулась на целое десятилетие, затянулось и обсуждение в студии Историады этого критического периода нашей недавней истории. На повестке дня остались важные вопросы: как действовала советская авиация в Афганистане? Как работала политика национального примирения, и можно ли считать 1986-й годом реального окончания войны? Сколько в итоге стоила афганская кампания Советскому Союзу? И как можно расценивать вывод советских войск в 1989-ом - как признание поражения или просто как прекращение бесперспективной войны? В нашей студии - Алексей Исаев и Александр Томзов.

Страна и год

Россия, 2019

Другие познавательные передачи