познавательное12+

Иисус Христос. Жизнь и учение

  • Эхо TV

    25 сент в 00:15Фильм 6-й - "Тайная вечеря"
    пт, 25 сент
    00:15
    Фильм 6-й - "Тайная вечеря"

    Что бы подумали вы, если бы пришел человек, долго говорил бы о вещах духовных, а потом бы предложил есть его плоть и пить его кровь? Так начинается этот фильм, в котором автор объясняет, почему многие ученики Иисуса в конце его жизни отошли от учителя, и почему сильно возросло и достигло апогея напряжение между Иисусом и иудеями, твердо стоящими на принципах своей веры. Тайная вечеря - центральное событие фильма. В нем подробно излагается суть и смысл евхаристии. Описываются вход Иисуса в Иерусалим, его растущее одиночество и другие истории, предшествующие его аресту и казни.

    сб, 26 сент
    00:15
    Фильм 7-й - "Смерть Иисуса"

    Мы видим Иисуса в Гефсиманском саду. Его будущее предопределено и известно ему. Он готов пройти свой путь до конца. Однако автор фильма показывает нам не сверхчеловека, не бесстрашного героя, а того, кто скорбит, страдает, боится и нуждается в сочувствии. Предательство Иуды, суд у Каифы, попытки Понтия Пилата спасти пленника, отречение Петра, трудный путь на Голгофу и смерть на кресте - все эти хорошо известные нам события ярко показаны в фильме и сопровождаются пояснениями автора, епископа Русской православной церкви, известного богослова, митрополита Илариона, его размышлениями о смысле человеческих страданий и о безграничной любви Иисуса к людям, не ведущим, что творят.

О передаче

Где на самом деле родился Иисус Христос? Кто были его родители? Как он учился, и почему нет никаких сведений о почти двадцати годах его жизни? Эти вопросы всегда занимали людей.

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи