познавательное12+

Их Италия

  • Первый

    Завтра в 15:555-я серия - "Мартини - Феррагамо" и 6-я серия - "Итальянский характер. Альбано - Этро"
    Завтра
    15:55
    5-я серия - "Мартини - Феррагамо" и 6-я серия - "Итальянский характер. Альбано - Этро"

    5-я серия - "Мартини - Феррагамо".

    Сегодняшней Италией управляют не княжеские династии, не благородные принцы, а владельцы роскошных брендов, названия которых знакомы всему миру. Ведущие постараются понять, в чем секрет успеха, передающегося итальянскими предпринимателями из поколения в поколение.

    Иван Ургант и Владимир Познер повстречаются с представителем одной из самых могущественных династий - Чезаре Мартини. Он - потомок изобретателя вермута Мартини. Сегодня не владелец, но представитель знаменитого бренда. Обожает Италию, но бывает в ней редко. Его задача - представить Мартини всему миру. В бесконечных путешествиях Чезаре старается подражать своему прадеду Алессандро Мартини. Тот странствовал с очень маленьким багажом, чтобы лучше погрузиться в культуру новой страны. Уже на месте покупал одежду и другие необходимые вещи. Чезаре Мартини во всем наследник традиций предков. Молодой красавец, франт, гроза туринских девиц. Знакомство с ним поможет ведущим разгадать секрет благополучия итальянских династий.

    Бутылки вина, произведенные и закупоренные в доме, куда Чезаре Мартини пригласит ведущих, если их собрать вместе, могли бы полностью занять все пространство гигантского особняка. Мартини поведает о многолетних традициях приготовления вермута, проведет экскурсию по старинной винодельне и расскажет, как еще в младенчестве участвовал в винных дегустациях. А в приватной беседе с Иваном Ургантом красавец Чезаре откроет ведущему секреты соблазнения итальянских женщин. Любимым местом в Италии для Чезаре Мартини окажется остров Сицилия. Туда Владимир Познер отправится на традиционный сицилийский завтрак.

    После ведущие повстречаются с другим наследником знаменитой торговой династии - Феруччо Феррагамо. Он - глава модного дома Феррагамо, сын знаменитого дизайнера Сальваторе Феррагамо. Его отец начинал с пошива обуви для киносъемок, а стал первым обувным стилистом Голливуда. Феруччо расскажет историю успеха своего отца: как война и губительная экономическая политика Муссолини заставили его пустить в ход самые неожиданные материалы - пробку, соломку, дерево, металлическую проволоку, пальмовые волокна, нейлоновую леску, даже целлофан и синтетическую резину. Как компания начала производить эксклюзивную, ни на что не похожую обувь. Сегодня фабрики Феррагамо производят около 6000 пар в день. Эта обувь продается в девяти десятках стран мира, но производится только в Италии и только итальянцами. Оригинальность, качество, традиции - основа существования итальянских династий.

    Также ведущие встретятся с обувщиком Бемером из Флоренции. Он мастер сапожного дела - делает обувь для настоящих ценителей. Им приходится трижды приезжать на примерку, платить до пяти тысяч евро за пару ботинок и ждать эту пару полгода. В награду за терпение - качество: служить такая обувь может до тридцати лет.

    Насладившись путешествием в мир итальянской обуви, ведущие отправятся в очередное гастрономическое путешествие. В этот раз они окажутся на сицилийском ужине и приготовят пасту с баклажанами - любимое блюдо Феруччо Феррагамо. В кругу гудящей сицилийской семьи ведущие еще раз убедятся в том, что залог успеха итальянцев в их преданности семьи и семейным ценностям.

    6-я серия - "Итальянский характер. Альбано - Этро".

    На этот раз Владимир Познер побывает в гостях у Аль Бано в поместье "Tenute". Оно находится в его родном городке Челлино Сан Марко, на юге Италии. Аль Бано - это творческий псевдоним. На самом деле знаменитого певца, обладающего уникальным голосом, зовут Альбано Карризи. Альбано никогда не сомневался в своем призвании. Первую песню он написал в 12 лет и уже тогда твердо решил покорить мировую сцену. Своим учителем считает Рея Чарльза. Прославился саундтреками для итальянских мелодрамм. Его дуэт, брак и развод с американкой Роминой Пауэр обсуждали все таблоиды Италии. Сегодня популярность не доставляет Альбано такого удовольствия, как когда-то. С некоторых пор семейная драма певца, разыгравшаяся много лет назад, многих интересует значительно больше, чем его творчество. Но жизненный девиз Альбано: "Я хочу всегда быть проблемой для тех проблем, которые встают передо мной!" Пережив все утраты, он с утроенной энергией продолжил осуществлять свои мечты. В 16 лет, уезжая из Челлино в Милан, Альбано клятвенно пообещал своему отцу, что, добившись успеха, обязательно вернется в родное гнездо, построит большую винодельню, и первое вино будет носить его имя. Альбано сдержал своё обещание. Владимир Познер смог лично убедиться в этом, спустившись с хозяином в обширные винные подвалы, где тот угостил гостя вином, которое уже много лет продается по всему миру. В бизнесе певец так же успешен, как и в музыке. Сегодня Аль Бано увлечен новым проектом - строительством гостиницы, которую сам спроектировал и назвал "Дом для влюбленных".

    Следующие герои фильма - Джиммо и Кин Этро. В 70-х итальянские дизайнеры покупали на фабрике Джиммо Этро качественный текстиль с оригинальным рисунком. Но вскоре стал уже не поставщиком известных кутюрье, а их конкурентом. Он убежден, что стиль - это талант человека. Либо он есть - либо его нет. В 1981-м Этро, вдохновленный путешествием в Индию, придумал свой лучший орнамент "пейсли", который лёг в основу фирменного стиля Дома Этро. Сегодня эта марка - многомиллионный бизнес Джиммо Этро и его детей. Главный девиз семьи "от кутюр" - "Не принимай моду близко к сердцу".

    По совету Кеана Этро, Владимир Познер и Иван Ургант отправятся в Аппулию, в уникальный и единственный в своем роде городок Альберабелло, где на узких улочках теснятся белые домики необычной пирамидальной формы - трулли. Ведущие узнают историю их возникновения, секреты их постройки, выяснят, почему аппулийцы предпочитают быт игрушечных труллей удобству современного города. И наконец, они научатся готовить местное блюдо - пасту с ушками.

    В завершение по совету Джиммо Этро ведущие побывают на Капри, на вилле Сан-Микеле. Вилла Сан Микеле - это место для тех, кто умеет мечтать или очень хочет этому научиться, и потрясающий пример того, как заветная мечта человека по имени Аксель Мунте благодаря его таланту жить обрела реальные формы.

О передаче

"Их Италия" - это фильм-путешествие, размышления и откровения путешественников Владимира Познера и Ивана Урганта, посвящённые Италии. В каждой из серий ведущие будут встречаться за обеденным столом с известными итальянцами - артистами, музыкантами, политиками. Звёздные участники телепроекта расскажут авторам о главных достопримечательностях Италии, а также о самых значимых местных блюдах и напитках. После этого Познер и Ургант посетят названные места, попробуют эти блюда и поделятся со зрителями своими собственными впечатлениями.

Режиссёр

Валерий Спирин

Автор

Владимир Познер

Ведущие

Владимир Познер, Иван Ургант

Страна и год

Россия, 2012

Другие познавательные передачи