познавательное

Игорь Кириллов. "Как молоды мы были..."

О передаче

Именно он сообщил всему миру о полете Юрия Гагарина! Именно к нему обращались простые люди с просьбой увеличить пенсию или устроить ребенка в детский сад. Его знал каждый! На протяжении десятилетий не было в стране более "главного" человека, чем диктор Игорь Кириллов. Его любили и ему по-хорошему завидовали. Более сорока лет голос Игоря Кириллова передавал главные новости страны. Серьезно и официально. Но только самые близкие люди знали о его превосходном чувстве юмора, которое не изменяет ему до сих пор!

Наш фильм не только о дикторе со статусом "№1", это фильм о человеке, который знает огромное количество баек и смешных историй из жизни телевидения. Да и сам Игорь Леонидович не раз сравнивал себя с бравым солдатом Швейком - шутить так шутить! И в нашем фильме юмор Кириллова, пожалуй, станет главным действующим лицом и режиссерским ходом.

Вместе с ведущей программы Игорь Кирилов совершит прогулку по Москве, по местам памяти, которые были связаны с самыми важными событиями в жизни патриарха отечественного телевидения. Мы побываем в его новой, отремонтированной квартире, познакомимся с его заботливой женой - Татьяной Александровной. Великолепная хозяйка, она напекла пирогов и радушно принимала нас в теплом доме. Сегодня Игорь Леонидович окружен вниманием и любовью. Полон сил и желания жить работать.

Но не все в жизни Игоря Леонидовича так радостно и безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Мало кто знает, что в свое время Кириллов потерял самых близких и дорогих людей. С разницей в семь лет ушли из жизни его родные - жена и сын. С Ириной Всеволодовной он прожил более полувека, а сыну Всеволоду было всего сорок!..

В фильме принимают участие: Игорь Кириллов, Татьяна Кириллова (вторая жена), Ангелина Вовк (диктор телевидения), Алла Данько (диктор телевидения), Аза Лихитченко (диктор телевидения), Татьяна Судец (диктор телевидения), Анна Шатилова (диктор телевидения), Владимир Березин (диктор телевидения), Эдуард Сагалаев (работник телевидения), Анатолий Лысенко (работник телевидения), Калерия Кислова (работник телевидения), Светлана Зейналова (работник телевидения), Дмитрий Борисов (работник телевидения).

Автор

Валентина Пиманова

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи