Трейлер
6.9сериалыфантастикаСША201918+

Хранители

1921 год, город Талса в штате Оклахома. Расистские формирования устраивают настоящую бойню в преуспевающем чёрном квартале. Мальчику Уиллу удалось сбежать, но его родителей постигла печальная судьба. 2019 год. После падения в середине 1980-х гигантского осьминога на Нью-Йорк до сих пор наблюдаются повсеместные кратковременные дожди из маленьких головоногих, Штатами уже 27 лет руководит Роберт Редфорд, а доктор Манхэттен отправился на Марс. Три года назад в Талсе произошла новая резня - хорошо осведомлённые неизвестные в масках Роршаха убили почти всех полицейских города и членов их семей, после чего полиция скрывает свои лица за повязками, преимущественно жёлтыми. Теперь, когда произошло новое убийство чернокожего патрульного, детектив Анджела Абар понимает, что всё это время не дававшая о себе знать расистская организация «Седьмая кавалерия» снова активизировалась.

O сериале

1921 год, город Талса в штате Оклахома. Расистские формирования устраивают настоящую бойню в преуспевающем чёрном квартале. Мальчику Уиллу удалось сбежать, но его родителей постигла печальная судьба.

2019 год. После падения в середине 1980-х гигантского осьминога на Нью-Йорк до сих пор наблюдаются повсеместные кратковременные дожди из маленьких головоногих, Штатами уже 27 лет руководит Роберт Редфорд, а доктор Манхэттен отправился на Марс. Три года назад в Талсе произошла новая резня - хорошо осведомлённые неизвестные в масках Роршаха убили почти всех полицейских города и членов их семей, после чего полиция скрывает свои лица за повязками, преимущественно жёлтыми. Теперь, когда произошло новое убийство чернокожего патрульного, детектив Анджела Абар понимает, что всё это время не дававшая о себе знать расистская организация «Седьмая кавалерия» снова активизировалась.

Жанр

фантастика, боевик, драма, детектив

Страна и год

США, 2019

Длительность серии

≈ 60 минут

Цитаты из СМИВсе

InterMediaВадим Богданов20 декабря 2019Здесь умело и, главное, уместно сочетаются философия с социальным комментарием, детально проработанная история с непревзойденной визуальной эстетикой, и весь этот художественный симбиоз только усиливается за счёт нетривиального авторского видения Дэймона Линделофа.GQДмитрий Барченков21 октября 2019Да, «Хранителей» хочется поставить в один ряд скорее не с предшественниками, а с «Черным клановцем» Спайка Ли, лентой с более авторским прочтением похожих смысловых коллизий. И будет чудовищной несправедливостью не сказать, что «Клановец», со всей важностью поднятых тем, был еще... АфишаСтанислав Зельвенский19 октября 2019Во многом это сделано грубовато. Но тут полно и иронии (взять хоть либерала Редфорда в качестве американского Путина), и всяческих внутренних противоречий, которые не дают сериалу впасть в занудство и дидактизм.

Другие сериалы