познавательное16+

Граница

  • National Geographic

    Завтра в 17:25Сезон 6. 3-я серия - "Наличные в бензобаке"
    Завтра
    17:25
    Сезон 6. 3-я серия - "Наличные в бензобаке"

    Триста миль открытой всем ветрам береговой линии делают Пуэрто-Рико очень привлекательным местом для тех, кто занимается нелегальной миграцией и наркотрафиком и используют остров как промежуточную площадку для последующей переброски наркотиков и мигрантов на материк в США. В этой серии "Пограничных войн" агенты и офицеры департамента национальной безопасности Пуэрто-Рико днем и ночью преследуют наркодилеров в неблагополучных районах города, накрывают мощную сеть дельцов, специализирующихся на краже персональных данных, перехватывают груз с большим количеством наличных, который пытались переправить в Доминиканскую Республику.

    18:10
    Сезон 6. 4-я серия - "Скрытый тоннель"

    В этой серии "Пограничных войн" агенты и офицеры, работающие на южной границе США в городах Дуглас и Ногалес в Аризоне, ведут непрерывную борьбу с наркоторговцами и теми, кто занимается нелегальной миграцией. Пустыня между этими двумя городами, совершенно открыта на расстоянии почти в сто миль и служит удобным маршрутом для мигрантов и контрабандистов, постоянно пытающихся проскользнуть через границу, прячась в густых кустах и в гористой местности аризонской пустыни. В порту прибытия пограничный патруль задерживает наркокурьера с рекордным количеством наркотиков. Вместе с тем, аресты нелегальных мигрантов только поощряют других к поиску новых способов и более хитрых методов обмана сотрудников погранично-таможенной службы, включая рытье подземных тоннелей под пограничной зоной для провоза наркотиков.

    18:55
    Сезон 6. 5-я серия - "Денежный тайник картеля"

    Столкнувшиь с усилением мер безопасности по всей южной границе штата Аризона, наркокартели обращаются ко все более изощренным тактикам контрабанды в США наркотиков, людей и просто товаров. В этой серии "Пограничных войн" подразделение быстрого реагирования Иммиграционной и таможенной полиции (ICE) проводит крупномасштабную операцию по задержанию подозреваемых в распространении наркотиков. Агенты проводят согласованную акцию и берут штурмом один из складов наркокартеля, окруженный стеной высотой в 12 футов. В порту офицеры обыскивают небольшой грузовичок ветерана США и обнаруживают, что его крыша набита пакетами с чистым кристаллическим метамфетамином, рыночная стоимость которого достигает 1 млн. долларов. На удаленных ранчо к востоку от Ногалеса агенты сталкиваются с хитрой тактикой картелей и преследуют наркокурьеров в зарослях кустов. Контрабандисты используют подложные свертки, чтобы отвести пограничников от реальных тайников с наркотиками.

О передаче

Документальные фильмы об истории белорусских, литовских, польских, украинских земель.

Режиссёр

Игорь Сивицкий

Страна и год

США

Другие познавательные передачи