познавательное16+

Горячие границы: Латинская Америка

  • National Geographic HD

    Завтра в 19:05Сезон 1. 23-я серия - "Оружие и розы"
    Завтра
    19:05
    Сезон 1. 23-я серия - "Оружие и розы"

    Таможенники, несущие службу на границе между Перу и Чили, допрашивают женщину, которая, судя по всему, скрывает под одеждой нелегальные товары. Ситуация несколько усложняется, когда оказывается, что женщина к тому же еще и вооружена. В это время на мосту Румачака таможенники задерживают мужчину, пытающегося провести без документов огромное количество роз. Он уверяет, что розы, это часть его бизнеса, но агенты конфискуют весь его груз.

    19:30
    Сезон 1. 24-я серия - "Проблемы для мамы"

    Таможенники, работающие на перуанской границе, всегда на страже и готовы к самым неожиданным способам, с помощью которых люди пытаются нелегально провести через границу деньги. Однако когда они задерживают женщину с суммой денег, на пятнадцать тысяч долларов превышающей разрешенный к ввозу лимит, которая не имеет на них никаких документов и даже не пытается скрыть их, они только удивленно разводят руками. В это время офицеры задерживают подозрительную женщину, которая пытается пересечь чилийскую границу. Выясняется, что у нее несколько лет назад произошел конфликт с сыном, дело дошло до суда, но она уклонялась от явки в суд для дачи показаний. Теперь ей грозит за это крупный штраф или даже тюремный срок.

    чт, 25 июля
    19:05
    Сезон 1. 25-я серия - "Нелегальные игрушки"

    Таможенники международного аэропорта Хосе Мария Кордова в Колумбии всегда готовы к любым проискам организованной преступности. После того, как сканер обнаруживает внутри чемодана одного из мужчин подозрительный сверток, таможенники выясняют, что в нем находится большая сумма денег, которую тот пытается провести в страну, по всей видимости, по заказу наркоторговцев. В это время на международном Мосту Румичака между Колумбией и Эквадором агенты обнаруживают колумбийца с большим количеством нелегальных товаров. На допросе он обвиняет во всем свою собственную мать.

О передаче

Латинская Америка имеет почти 35000 километров границ, отделяющих сопредельные государства. Эти границы также отделяют легальное от нелегального, а это очень тонкая грань, которую многие стремятся переступить. Однако на каждой стороне границы мужчины и женщины, которые служат в полиции или таможенных органах, днем и ночью охраняют их неприкосновенность и всеми силами стремятся остановить тех, кто готов преступить закон.

Страна и год

Аргентина, 2018

Другие познавательные передачи