Трейлер
6.7фильмытриллерСША200716+

Город на границе

История репортерши американской газеты Чикаго Сентинел по имени Лорен, чьим очередным редакционным заданием становится коммандировка в мексиканский приграничный городок Хуарез, где она должна будет провести собственное расследование серии нераскрытых убийств женщин - работниц фабрик, произошедших по всей стране. В ходе расследования Лорен узнает, что счет жертв идет уже на сотни. Чтобы узнать об этой ситуации побольше, она решает войти в доверие в работницам местной фабрики, что в последствии подвергает ее собственную жизнь опасности.

О фильме

История репортерши американской газеты Чикаго Сентинел по имени Лорен, чьим очередным редакционным заданием становится коммандировка в мексиканский приграничный городок Хуарез, где она должна будет провести собственное расследование серии нераскрытых убийств женщин - работниц фабрик, произошедших по всей стране.

В ходе расследования Лорен узнает, что счет жертв идет уже на сотни. Чтобы узнать об этой ситуации побольше, она решает войти в доверие в работницам местной фабрики, что в последствии подвергает ее собственную жизнь опасности.

Режиссёр

Жанр

триллер, драма, детектив

Страна и год

США, 2007

Длительность

112 минут

Факты

1
Вольное переложение истории с серией нераскрытых убийств в Сьюдад-Хуаресе, промышленном центре Мексики неподалёку от границы с США и к югу от Эль-Пасо в штате Техас. Пик преступлений пришёлся на 1993-2001 гг. Точное количество похищенных и убитых девушек является предметом споров.
2
В одной из сцен фильма героиня Дженнифер Лопез говорит Мартину Шину, который играет её шефа, что "...в этой стране мексиканцем лучше не быть". Интересно, что говорит она это человеку, которого в действительности зовут Рамоном Херардо Антонио Эстевесом и который взял сценический псевдоним "Мартин Шин" ввиду сложностей с поисками ролей, возникавших из-за имени, данного ему родителями-иммигрантами из Ирландии (мать) и Испании (отец).

Другие фильмы