Трейлер
6.8фильмыфантастикаСША200812+

Город Эмбер: Побег

Уже несколько поколений люди живут в подземном городе, освещаемом только фонарями. Создатели города рассчитывали, что жители смогут выйти на поверхность через 200 лет, и оставили инструкции запечатанные во временной капсуле. Капсула хранилась и передавалась от одного мэра города к следующему. Однако по стечению обстоятельств эта цепочка прервалась, и шкатулка с инструкциями была утеряна. Давно минули 200 лет, запасы продовольствия на исходе, а сердце подземного города — энергетический генератор - исчерпал срок своего действия и работает, буквально, на честном слове, но мэр не видит в этом большой проблемы… для себя и не собирается искать пути спасения для остальных жителей. Забытые инструкции случайно находит Лина, и теперь она со своим другом Дуном пытаются расшифровать послание, преодолеть людское недоверие, страх, избежать ловушек, преследования полиции и помочь жителям угасающего города найти дорогу в новый мир.

О фильме

Уже несколько поколений люди живут в подземном городе, освещаемом только фонарями. Создатели города рассчитывали, что жители смогут выйти на поверхность через 200 лет, и оставили инструкции запечатанные во временной капсуле. Капсула хранилась и передавалась от одного мэра города к следующему. Однако по стечению обстоятельств эта цепочка прервалась, и шкатулка с инструкциями была утеряна.

Давно минули 200 лет, запасы продовольствия на исходе, а сердце подземного города — энергетический генератор - исчерпал срок своего действия и работает, буквально, на честном слове, но мэр не видит в этом большой проблемы… для себя и не собирается искать пути спасения для остальных жителей. Забытые инструкции случайно находит Лина, и теперь она со своим другом Дуном пытаются расшифровать послание, преодолеть людское недоверие, страх, избежать ловушек, преследования полиции и помочь жителям угасающего города найти дорогу в новый мир.

Режиссёр

Жанр

фантастика, фэнтези, приключения

Страна и год

США, 2008

Длительность

95 минут

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Джинн Дюпро "Город Эмбер: Побег" (The City of Ember, 2003).
2
Права на экранизацию романа приобрела продюсерская компания Тома Хэнкса Playtone ещё в 2004 году. Тогда же она получила опцион на создание сиквела по второй части трилогии, однако все подобные планы пошли прахом после полного провала картины в кинопрокате.
3
Фильм стал последней актёрской работой 86-летней на тот момент британской актрисы Лиз Смит, в июле 2009 года заявившей о завершении своей многолетней актёрской карьеры.

Другие фильмы