сериалы16+

Гончие-4

  • Русский Детектив

    14 дек в 22:151-я серия - "Личный контакт"
    вт, 14 дек
    22:15
    1-я серия - "Личный контакт"

    Повседневная работа сотрудников розыскного отдела ФСИН изобилует неожиданностями. Каждый новый звонок телефона или срочная телеграмма, полученная из мест заключения, может означать начало очередной операции.

    К счастью, команда, собравшаяся в отделе начальника отдела УФСИН Великанова по прозвищу Горыныч, состоит из настоящих профессионалов, сыскарей высокого класса, готовых рисковать жизнью, если это потребуется для успеха дела. Оперуполномоченные Градов и Звонарёва, заместитель Горыныча, майор полиции Авалян, капитан Симбирцев, и даже недавно вернувшаяся в ряды гончих капитан Мадлен хорошо понимают, что только их профессионализм государство может противопоставить хитрости и изощрённой жестокости опасных преступников, вырвавшихся на свободу.

    В новом, четвертом сезоне преступники стали еще опаснее! И тот, кто идёт по их следу, может сам угодить в капкан!

    Максима Градова ждёт настоящая драма - его невеста Мария Рижская, работающая следователем прокуратуры, окажется в "Крестах". Её обвинят в пособничестве сбежавшему преступнику. В этой непростой ситуации Максим должен будет найти беглеца и доказать невиновность подруги. В какой-то момент он отчается и начнёт планировать план побега для любимой. Всей команде "гончих" предстоит помогать влюблённым. Но это еще не все испытания, которые выпадут на долю команды "гончих". Им также предстоит найти сбежавших из колонии для несовершеннолетних троих малолетних преступников. Среди них будет сын покойного авторитета: уже практически сам начинающий криминальный элемент. К тому же на зоне у него есть старший "опекун". Понять и предсказать мотивы и поведение несовершеннолетних преступников непросто, но их поимка особенно важна для Великанова: впервые он с такой ясностью осознает, что грань между преступником и его преследователем может быть почти неразличима. В следующем деле во время задержания беглого заключённого, бывшего военного разведчика, Симбирцев окончательно поймёт, что ранение, полученное им недавно, не прошло для него даром. Он захочет покинуть отдел и попросит Горыныча подписать рапорт о переходе в дежурку на более спокойную работу. В отделе появится новый оперативник по имени Никита Литвяк, весьма неразговорчивый и мрачный молодой человек. Однако в первом же деле Никита проявляет себя настоящей "гончей". Ни на секунду не теряя след преступника, Никите с товарищами придётся задержать сбежавшего авторитетного зека-бунтаря по прозвищу Маршал. Не последнюю роль сыграют гипотезы Никиты в погоне за беглыми Гасилой и Хвостом. Один из них будет пытаться мстить своей жене. Оперативникам придётся вмешаться в эти разборки. В общем, будни отдела по розыску сбежавших заключённых по-прежнему спокойными не назовёшь.

    01:35
    2-я серия - "Осторожно, дети!"

    Из колпинской трудовой воспитательной колонии сбегают трое малолетних заключенных - сын убитого при загадочных обстоятельствах авторитета Игорь Брынза с дружками Борисом Лепехиным (Боб) и Русланом Емельяновым (Емеля). Горыныч выясняет, что отец Боба - бывший зэк, но он давно отошел от дел, и вряд ли может помогать сыну, а мать Емели давно перестала интересоваться судьбой сына.

    Организатор побега Рябинин приказывает своему человеку Камбузу немедленно разыскать Брынзу и его друзей. По его наводке Камбуз направляет братков в квартиру Ляли, но Брынзе, пришедшему отомстить подружке, с ее помощью удается сбежать. Посовещавшись с друзьями, Брынза решает отправиться за советом к бывшему охраннику своего отца Слону. Однако Камбуз и Рябинин уже организовали слежку за домом Слона. Миша и Горыныч догадываются, что побег ребят был тщательно спланирован друзьями Брынзы на воле, и Макс с Саней направляются в квартиру Ляли. Но слишком поздно - Брынзе и Ляле уже удалось скрыться.

    Придя на встречу к Слону, Брынза подвергается нападению братков Камбуза, но внезапно появившийся в гриме старика Слон спасает его, убив одного из братков и покалечив другого. После провала поимки Брынзы Камбуз убирает свидетеля - бригадира братков Ваню. Выехав на место происшествия, Горыныч и Макс допрашивают выжившего братка Костыля, который рассказывает о заказе Камбуза на поимку сбежавшего Брынзы и нападении загадочного старика. Горыныч и Саня начинают догадываться, что старик и есть сам Слон.

    ср, 15 дек
    13:30
    3-я серия - "Вологодский конвой"

    После задержания афериста Хвостова группе Горыныча поручают этапировать его как важного свидетеля по делу авторитета Маршала в Вологодскую область. Вместо ушедшего в отставку Симбирцева берут нового сотрудника Никиту Литвяка. Сопровождать Хвостова с ним должны Макс и Миша. Но Миша попадает в неприятную историю, и решено заменить его Звонаревой. Тем временем в вологодской колонии начальник ВОХРа Шорохов узнает от стукача Михася о том, что Маршал вот-вот готов "расколоться". После прибытия Хвостова Шорохов докладывает Максу, что показания Хвоста вряд ли помогут следствию - Хвост не скажет ничего нового из уважения к авторитету Маршалу. По пути из Вологодской колонии в суд из автозака совершает побег Маршал. Патруль, конвоировавший Маршала, обнаруживает следы его пребывания в соседней деревне, где был ограблен продуктовый магазин, а очевидцы видели неизвестных на "Ниве". Тем временем Миша встречается с опером, занимавшимся делом Маршала, и узнает, что проходивший с ним по делу антиквар Горюнов был держателем кассы Маршала. Кроме того, опер советует Мише встретиться подельником Маршала Геной Крикуновым, который может знать о планах авторитета. Осмотрев ограбленный магазин, Макс, Рита и Литвяк приходят к выводу, что грабеж - отвлекающий маневр беглецов. Маршал же вместе с подельниками скрываются на болотах в другом направлении от деревни. Литвяк в одиночку преследует беглецов. Тем временем Гена Крикунов рассказывает Мише о доверенном лице Маршала - Гере Блондине. Внезапно совершено ограбление инкассаторской машины рядом с деревней, до которой добрались Макс, Рита и Шорохов. Литвяку удается найти схрон Маршала на болотах. Решив самостоятельно задержать беглецов, Литвяк открывает огонь и убивает одного из них. Однако Маршалу и его второму подельнику удается скрыться. По плану Миши его знакомый авторитет Саша передает Горюнову антикварные полотна на реализацию, а коллега Миши из убойного Гладышев изымает их для экспертизы по надуманному делу. Оказавшись в щекотливой ситуации, Горюнов соглашается сотрудничать с Мадлен и сообщает, что передавал деньги Маршалу через курьера Колю. Тем временем конвой, упустивший Маршала, возвращается в деревню, где их встречают Макс, Рита и Шорохов. Рита случайно замечает на одежде и обуви патрульных следы автомобильного стекла и догадывается, что охранники могут быть причастны к побегу Маршала - именно они и могли совершить ограбление инкассаторов, чтобы пустить следствие по ложному следу...

O сериале

Повседневная работа сотрудников розыскного отдела ФСИН изобилует неожиданностями. Каждый новый звонок телефона или срочная телеграмма, полученная из мест заключения, может означать начало очередной операции. К счастью, команда, собравшаяся в отделе начальника отдела УФСИН Великанова по прозвищу Горыныч, состоит из настоящих профессионалов, сыскарей высокого класса, готовых рисковать жизнью, если это потребуется для успеха дела. Оперуполномоченные Градов и Звонарёва, заместитель Горыныча, майор полиции Авалян, капитан Симбирцев, и даже недавно вернувшаяся в ряды гончих капитан Мадлен хорошо понимают, что только их профессионализм государство может противопоставить хитрости и изощрённой жестокости опасных преступников, вырвавшихся на свободу. В новом, четвертом сезоне преступники стали еще опаснее! И тот, кто идёт по их следу, может сам угодить в капкан!..

Режиссёр

Леонид Пляскин

В ролях

Алексей Титков, Максим Фомин, Борис Хвощанский, Роман Нечаев, Эмилия Спивак, Евгения Белобородова, Елизавета Александрова

Страна и год

Россия, 2011

Другие сериалы