Трейлер
7.7фильмыдрамаГермания193016+

Голубой ангел

FilmBox Arthouse ·
Профессор Иммануил Рат работает преподавателем в средней школе, его ученики в свободное от учебы время посещают ночной портовый кабачок «ГолубойАнгел», где танцует и поет обворожительная Лола Лола. Ее откровенные фото из кабаре школяры разглядывают на уроках и тем самым мешают учебному процессу. Рат решает посетить ночной клуб, чтобы положить конец всей этой непристойности, проникающей в школу с улицы. Но, увидев поющую на сцене красавицу Лолу в черном цилиндре, корсете и шелковых чулках педагог забывает обо всем на свете и влюбляется как мальчишка.

    О фильме

    Профессор Иммануил Рат работает преподавателем в средней школе, его ученики в свободное от учебы время посещают ночной портовый кабачок «ГолубойАнгел», где танцует и поет обворожительная Лола Лола.

    Ее откровенные фото из кабаре школяры разглядывают на уроках и тем самым мешают учебному процессу. Рат решает посетить ночной клуб, чтобы положить конец всей этой непристойности, проникающей в школу с улицы. Но, увидев поющую на сцене красавицу Лолу в черном цилиндре, корсете и шелковых чулках педагог забывает обо всем на свете и влюбляется как мальчишка.

    Жанр

    драма, музыкальный

    Страна и год

    Германия, 1930

    Длительность

    104 минуты

    Факты

    1
    Вольное переложение романа "Учитель Гнус, или Конец одного тирана" (1905) немецкого писателя и общественного деятеля Генриха Манна (1871-1950).
    2
    На роль Лолы-Лолы вначале утвердили Кете Хаак (1897-1986), но перед самым началом съёмок её заменила Марлен Дитрих (1901-1992).
    3
    Продублированная на английский версия фильма считалась утерянной много лет, пока в немецких архивах не была обнаружена копия. Её восстановили и показали на кинофестивале Berlin and Beyond в Сан-Франциско 19 января 2009 года.

    Другие фильмы