Трейлер
6.8фильмыбоевикСША198516+

Год Дракона

Hollywood HD ·
В глубоком лабиринте Нью - Йорка скрывается Китайский квартал - рассадник Триады, тысячелетней криминальной угрозы миру. Джой Тай, ее новый крестный отец, ожесточает раздел территорий азиатской и итальянской наркомафий. Улицы обагряются кровью его врагов. Но в дела Китайского квартала напролом вторгается капитан полиции Стэнли Уайт, ветеран вьетнамской войны. Он бессердечен и бесстрастен. Он - сжатый кулак. Он объявляет преступному беспределу бескомпромиссную войну...

    О фильме

    В глубоком лабиринте Нью - Йорка скрывается Китайский квартал - рассадник Триады, тысячелетней криминальной угрозы миру. Джой Тай, ее новый крестный отец, ожесточает раздел территорий азиатской и итальянской наркомафий. Улицы обагряются кровью его врагов.

    Но в дела Китайского квартала напролом вторгается капитан полиции Стэнли Уайт, ветеран вьетнамской войны. Он бессердечен и бесстрастен. Он - сжатый кулак. Он объявляет преступному беспределу бескомпромиссную войну...

    Режиссёр

    Жанр

    боевик, триллер, драма

    Страна и год

    США, 1985

    Длительность

    136 минут

    Факты

    1
    После выхода ленты китайская община в Америке выразила свой протест против неверного и стереотипного отображения китайцев на экране.
    2
    Режиссер Майкл Чимино и соавтор сценария Оливер Стоун хотели видеть в главной роли Ника Нолти или Джеффа Бриджеса. Но сняв Микки Рурка в своем фильме «Врата рая» и увидев его затем в картине Стюарта Розенберга «Папа Гринвич-Виллидж», Чимино решил пригласить именно его.

    Другие фильмы