фильмыкомедияФранция194912+

Героический господин Бонифас

Точка ТВ ·
Виктор Бонифас, добрый и рассеянный оформитель витрин, сильно простуженным зашёл в бистро выпить чего-нибудь горячего, а хозяин предложил ему горячительного - грог. Непьющий Бонифас быстро перешёл в знакомое многим состояние и в весёлом расположении духаотправился в свою гостиницу. А тем временем несколько гангстеров из «Автомобильной банды» выясняли там отношения. Один из них, Джо по кличке «Резаный» переволновался и ... умер. Его подельщикам не пришло в голову ничего иного как спрятать труп в номере Бонифаса, прямо в его кровать... Обнаружив у себя в комнате мертвое тело, а потом и живых гангстеров, Бонифас становится для них нежелательным свидетелем. Только природная смекалка, мужество и красавица Ирэн могут помочь ему выбраться живым из этого переплёта.

    О фильме

    Виктор Бонифас, добрый и рассеянный оформитель витрин, сильно простуженным зашёл в бистро выпить чего-нибудь горячего, а хозяин предложил ему горячительного - грог.

    Непьющий Бонифас быстро перешёл в знакомое многим состояние и в весёлом расположении духаотправился в свою гостиницу. А тем временем несколько гангстеров из «Автомобильной банды» выясняли там отношения.

    Один из них, Джо по кличке «Резаный» переволновался и ... умер. Его подельщикам не пришло в голову ничего иного как спрятать труп в номере Бонифаса, прямо в его кровать...

    Обнаружив у себя в комнате мертвое тело, а потом и живых гангстеров, Бонифас становится для них нежелательным свидетелем. Только природная смекалка, мужество и красавица Ирэн могут помочь ему выбраться живым из этого переплёта.

    Режиссёр

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    Франция, 1949

    Длительность

    92 минуты

    Другие фильмы