познавательное12+

Георгий Жжёнов. Вся моя жизнь - сплошная ошибка

    О передаче

    "Я не кланялся судьбе" - это главный принцип жизни Георгия Жжёнова, которому он оставался верен до последних дней. Этот человек не любил говорить о прошлом, предпочитая жить настоящим. А его прошлое - это настоящее испытание, выдержать которое смог бы далеко не каждый. 17 лет лагерей, в которых Жжёнов оказался по ложному обвинению. Лучшие годы, вычеркнутые из жизни. Чудовищная несправедливость. Всё это пришлось испытать актёру. Но в сорок лет этот удивительный человек начинает жизнь заново и добивается всего: признания, успеха и популярности.

    Четыре женщины стали спутницами нелёгкой жизни Георгия Степановича. По-разному сложилась их судьба. Порой - трагически. Но каждая из женщин искренне любила этого человека...

    Приехав в Москву, после освобождения, уже сорокалетним, Жжёнов поступает в театр, начинает сниматься в кино и становится всенародно любимым актёром. Чего стоило добиться этого - знал только сам актёр.

    Своими впечатлениями и мнениями делятся люди, близко знавшие Георгия Жжёнова: Екатерина Васильева, Леонид Ярмольник, Александр Митта, Юрий Назаров, Леонид Рошаль, Александра Яковлева и многие другие.

    Режиссёр

    Юлия Ермолина

    Продюсеры

    Людмила Снигирева, Олег Вольнов

    Страна и год

    Россия, 2015

    Другие познавательные передачи