детям6+

Фунджики!

    О передаче

    Доисторическая Земля. Мир, который никто никогда не видел. Все тут необычное, новенькое, опасное, манящее, растет и бегает, взрывается и летает. Гигантские насекомые, болота, вулканы, пещеры, динозавры, трилобиты, растения, а еще… грибы!

    Целый грибной город! Грибы зовут себя - Фунджики.Что за грибы такие? Забавные, прыгучие, на ножках, с одним глазом на шляпе. Они пустые внутри, поэтому могут носить в себе, что захотят (а это очень удобно!). Они распадаются на части и собираются снова. И еще могут объединяться и превращаться во всякие нужные штуковины. Например, в скоростной фунджицикл!

    Их жизнь похожа на нашу. У них есть мэр, школа, тренажерный зал, фотографии они печатают на листочках, телевизор работает с помощью кристалла кварца, а в ресторанах готовят вкусные и хрустящие камни. У них даже домашние животные есть (собака)!

    Все фунджики любят уютную и предсказуемую жизнь (как хоббиты), кроме одного - десятилетнего Сета. Сет постоянно исследует мир на пару со своим старшим братом Паскалем. Сет одержим наукой и в погоне за открытиями забывает об окружающих и об опасности. Но грибы - на то и грибы - связаны друг с другом невидимым мицелием. Сет помогает фунджикам лучше понимать природу и мыслить здраво, а фунджики помогают Сету лучше чувствовать и понимать мир отношений.

    Режиссёры

    Ник Эдвардс, Дерек Эваник

    Продюсеры

    Брайан Эй Миллер, Дженнифер Пелфри, Роб Сорчер, Трамм Уигзелл

    В ролях

    Дженнифер Кулидж, Джастин Майкл, Эди Паттерсон, Мэри Фабер, Сэм Ричардсон, Келси Эбботт, Сашир Замата

    Страна и год

    США, 2020

    Другие детские передачи