познавательное16+

Фабрика еды

    О передаче

    "Фабрика еды" приглашает за кулисы производства, чтобы показать, как наши любимые продукты появляются на свет, проходя путь от сырья до готовой продукции. Легендарный торт "Красный бархат" появился в 1920-х годах в модном нью-йоркском отеле, а сегодня кусочек этого вкуснейшего десерта можно найти в каждой ложке одноименного мороженого. Хорошей новостью для голодных туристов является ежедневное производство полумиллиона батончиков из тыквенной гранолы со специями. Завтрак становится изысканным ореховым лакомством, когда вы подаете вкуснейшую крем-пасту из растопленного шоколада с молотым жаренным миндалем. В это трудно поверить, но для изготовления ста пачек лимонного печенья каждый день используется эфирное масло из 24 000 лимонов!

    Страна и год

    Канада, 2012

    Другие познавательные передачи