досуг12+

Естественный отбор

  • ТВ Центр-International

    Сегодня в 19:15Икра красная в банках
    Сегодня
    19:15
    Икра красная в банках

    ИКРА ПО ПРАВИЛАМ.

    Выход этого выпуска программы приходится на второй день Масленицы, которая не может обойтись без традиционных блинов. А одним из любимых дополнений к ним является красная икра. Но когда платишь большие деньги за любимое лакомство, конечно же, хочется купить хороший продукт. Как не ошибиться с выбором?

    В процессе заготовки деликатеса икру сначала вынимают из рыбы и сортируют при по степени зрелости. Затем икринки отделяют от соединительных тканей и пленок с помощью специального сита, солят и консервируют. Казалось бы, ничего сложного в этом технологическом процессе нет, однако, несоблюдение одного их пунктов заготовки может повлиять на качество продукта, и, соответственно, перевести его из категории полезных в категорию вредных.

    Продукт должен находиться в постоянном холоде при температуре от минус 4 до минус 6 градусов. Но магазины этот режим выдерживают далеко не всегда, не говоря уже о рыбных рынках. А если условия хранения не соблюдаются, в банке размножается агрессивная микрофлора. Но особенно опасна икра, рассказывается в программе, произведенная кустарным способом, поэтому употребление ее может привести к особо тяжелым последствиям. Поэтому лучше всего покупать лакомство с маркировкой "ГОСТ", а также изготовленную в местах традиционного улова лососевых: на Камчатке или Сахалине.

    Если икра продается в прозрачной банке из стекла или пластика, либо на развес, то ее можно оценить по внешнему виду. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать "ползти" по стенкам. На банке не должно быть внешних повреждений и вздутия.

    Икра считается не очень качественной, если содержит большой объем тузлука (рассола). Кроме того, следует помнить, что открытые емкости с продуктом держат в холодильнике не дольше 5-7 дней. При этом жестяную тару нужно заменить на стеклянную, с плотной крышкой. Кроме этого, верхний слой икринок можно немного полить растительным маслом и спрятать под кружочками лимона - такой способ позволит избежать высыхания продукта.

    Из чего подделывают красную икру? Насколько безопасен этот продукт? Сколько должен стоить качественный деликатес? Ответы - в очередном выпуске программы.

    Завтра
    10:40
    Сметана

    Сметана - продукт исконно славянского происхождения, утверждается в очередном выпуске программы. Она была известна нашим предкам еще во времена Киевской Руси. Но сегодня процесс ее изготовления претерпел некоторые изменения. Насколько безопасно покупать сметану в магазинах? Всегда ли фермерский товар лучше заводского? Чем может навредить непроверенное производство?

    Этот продукт очень полезен. Он улучшает потенцию, полезен для кожи лица, делая эпидермис более упругим и стойким к воздействию окружающей среды. А если использовать сметану в сочетании с другими полезными продуктами, то можно предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Например, считается, что совместное употребление этого продукта с томатным соком может препятствовать образованию опухолей, а сметана с морковью помогает организму сопротивляться инфекциям. Сочетание с клубникой помогает снизить скорость повышения глюкозы в крови. Кроме того, сметана немного нейтрализует клубничные кислоты, это особенно важно для людей, страдающих гастритами и язвами ЖКТ. А вот распространенное мнение о том, что этот продукт помогает при солнечных ожогах - ошибочно: сметана слишком жирна и поэтому может ухудшить теплообмен.

    19:15
    Сметана

    Сметана - продукт исконно славянского происхождения, утверждается в очередном выпуске программы. Она была известна нашим предкам еще во времена Киевской Руси. Но сегодня процесс ее изготовления претерпел некоторые изменения. Насколько безопасно покупать сметану в магазинах? Всегда ли фермерский товар лучше заводского? Чем может навредить непроверенное производство?

    Этот продукт очень полезен. Он улучшает потенцию, полезен для кожи лица, делая эпидермис более упругим и стойким к воздействию окружающей среды. А если использовать сметану в сочетании с другими полезными продуктами, то можно предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Например, считается, что совместное употребление этого продукта с томатным соком может препятствовать образованию опухолей, а сметана с морковью помогает организму сопротивляться инфекциям. Сочетание с клубникой помогает снизить скорость повышения глюкозы в крови. Кроме того, сметана немного нейтрализует клубничные кислоты, это особенно важно для людей, страдающих гастритами и язвами ЖКТ. А вот распространенное мнение о том, что этот продукт помогает при солнечных ожогах - ошибочно: сметана слишком жирна и поэтому может ухудшить теплообмен.

    чт, 27 февр
    10:40
    Рыбные палочки в панировке замороженные

    ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ.

    Одни утверждают, что рыбные палочки - полноценная замена свежей рыбы. Другие, напротив, считают, что они только имитируют пользу, нанося при этом вред. Какое из этих утверждений является правдой?

    Рыбные палочки - один из самых недорогих продуктов рыбного производства. Для их приготовления производитель обычно особо не заморачивается, и филе рыбы, которое, в идеале, должно бы просто быть обвалянным в панировке и готовым к употреблению, меняет на дешевый фарш. Поэтому при покупке желательно прочитать этикетку. И лучше всего, если в составе будет значиться треска.

    Какая же польза от палочек? Они нужны для профилактики...

    * аритмии - фосфор поддерживает клеточную активность, сердечный ритм;

    * анемии - хорошее кровообращение обычно связано с высоким уровнем железа, но на самом деле фолиевая кислота и витамин B12, содержащиеся в палочках, играют такую же роль. Их иногда даже называют кроветворными витаминами. Так В12 помогает делению эритроцитов, которые необходимы для поддержания постоянной циркуляции кислорода в нашем организме.

    * сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта - за это отвечают омега-3 жирные кислоты. Кроме того было доказано, что они предотвращают болезнь Альцгеймера и другие дегенеративные заболевания. Чтобы получить максимум пользы для мозга, палочки можно употреблять в комбинации с зелеными овощами, которые играют важную роль в когнитивной функции мозга и памяти. 150 г продукта обеспечат 30% суточной нормы омега-3 жирных кислот!

    Могут ли рыбные палочки заменить детям рыбу? Отчего зависит качество кляра? Стоит ли отказываться от продукта, имеющего слишком яркую панировку?

    19:15
    Рыбные палочки в панировке замороженные

    ПАЛОЧКИ-ВЫРУЧАЛОЧКИ.

    Одни утверждают, что рыбные палочки - полноценная замена свежей рыбы. Другие, напротив, считают, что они только имитируют пользу, нанося при этом вред. Какое из этих утверждений является правдой?

    Рыбные палочки - один из самых недорогих продуктов рыбного производства. Для их приготовления производитель обычно особо не заморачивается, и филе рыбы, которое, в идеале, должно бы просто быть обвалянным в панировке и готовым к употреблению, меняет на дешевый фарш. Поэтому при покупке желательно прочитать этикетку. И лучше всего, если в составе будет значиться треска.

    Какая же польза от палочек? Они нужны для профилактики...

    * аритмии - фосфор поддерживает клеточную активность, сердечный ритм;

    * анемии - хорошее кровообращение обычно связано с высоким уровнем железа, но на самом деле фолиевая кислота и витамин B12, содержащиеся в палочках, играют такую же роль. Их иногда даже называют кроветворными витаминами. Так В12 помогает делению эритроцитов, которые необходимы для поддержания постоянной циркуляции кислорода в нашем организме.

    * сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта - за это отвечают омега-3 жирные кислоты. Кроме того было доказано, что они предотвращают болезнь Альцгеймера и другие дегенеративные заболевания. Чтобы получить максимум пользы для мозга, палочки можно употреблять в комбинации с зелеными овощами, которые играют важную роль в когнитивной функции мозга и памяти. 150 г продукта обеспечат 30% суточной нормы омега-3 жирных кислот!

    Могут ли рыбные палочки заменить детям рыбу? Отчего зависит качество кляра? Стоит ли отказываться от продукта, имеющего слишком яркую панировку?

О передаче

Хотите знать, на какой товар стоит тратить деньги, а какой - навсегда вычеркнуть из списка покупок? Как правильно использовать и эффективно отстаивать свои потребительские права? Честное ток-шоу "Естественный отбор" - ваш путеводитель в мире товаров и услуг!

Ведущие

Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

Страна и год

Россия, 2020

Другие развлекательные передачи