досуг12+

Естественный отбор

    О передаче

    Нарезной батон - один из самых частых хлебных продуктов на нашем столе. Но знали ли вы, что он особенно полезен для определённого круга людей? Нет? Тогда вам необходимо посмотреть выпуск программы.

    Подробная информация.

    В этом выпуске программы эксперты будут разбираться, почему одни батоны крошатся, а другие - нет. Так должен ли крошиться качественный хлеб? Как продукция, выпеченная с нарушениями технологии, может повлиять на здоровье? Какие частые нарушения допускают пекарни, и как происходит их проверка?

    Поговорят ведущие программы Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко и на тему, какой хлеб полезнее - чёрный или белый. Но дело, оказывается, вовсе не в цвете, а в муке, из которой сделана буханка. Многие уверены, что чем выше сорт, тем мука полезнее. То есть продукт из высшего сорта - самый лучший для здоровья. А мука обдирная, или обойная (то есть минимально обработанная и очищенная), гораздо менее полезная. Вот только все как раз наоборот! Чем меньше мука обработана, тем больше в ней полезных веществ. Например, чёрный хлеб из муки высшего сорта гораздо менее полезный, чем его белый брат из обойной разновидности!

    Чтобы купить по-настоящему полезный хлеб, смотрите на состав: он должен быть сделан либо из обойной муки, либо из муки второго или первого сорта. А какой хлеб выше по калорийности и который полезнее для фигуры? Ответы в программе.

    Ведущие

    Отар Кушанашвили, Зинаида Руденко

    Страна и год

    Россия, 2019

    Другие развлекательные передачи