познавательное12+

Экзотические отели Билла Бенсли

  • Travel+Adventure HD

    Сегодня в 03:45Студия дизайна Бенсли (Таиланд)
    Сегодня
    03:45
    Студия дизайна Бенсли (Таиланд)

    Билл Бенсли - отельер, который создаёт необычные, особенные отели с минимальным вмешательством в окружающую среду, в которых люди могут перенестись в совсем другой мир. В этом эпизоде заглянем за кулисы - в его студию - где в бывшем здании иракского посольства над очередным проектом трудятся сотни художников, оформителей, скульпторов и архитекторов.

    Завтра
    14:00
    Rosewood (Лаос)

    Билл Бенсли - отельер, который создаёт необычные, особенные отели с минимальным вмешательством в окружающую среду, в которых люди могут перенестись в совсем другой мир. В этом эпизоде Билл перестраивает Ле-гран-мезон, колониальный особняк Огюста Пави, губернатора Луангпхабанг, от которого оставался только фундамент. Увидим, успеет ли команда нанести самые последние штрихи к открытию отеля.

    пн, 22 июля
    10:05
    Capella Ubud (Индонезия)

    Билл Бенсли - отельер, который создаёт необычные, особенные отели с минимальным вмешательством в окружающую среду, в которых люди могут перенестись в совсем другой мир. В этом эпизоде Билл постарается воссоздать лагерь нидерландских захватчиков 1756 года в отеле Capella Ubud на Бали, главная сложность при этом не срубить ни единой пальмы, и команда опять выбилась из сроков. Увидим, что у них в итоге получилось.

О передаче

Кто отвечает за роскошь и дизайн отелей, которыми восторгаются путешественники по всему миру? Дизайнер Билл Бенсли знает всё о мечтах туристов. На его счету десятки отелей, каждый из которых можно назвать эталоном вкуса. Но его проекты - это не просто роскошь в чистом виде, но и забота об окружающей среде. Дизайнер внимательно относится к тому, что даёт природа, и создаёт дизайн, который будет гармонично вписываться в природный ландшафт.

Вас ждёт путешествие в Юго-Восточную Азию, где вместе с самим Биллом вы узнаете все секреты отелей, которые вдохновлены необычной архитектурой, интересным ландшафтом и культурной традицией разных стран. Как Бенсли превратил бывшее посольство Ирака в свою студию? Почему один из архитекторов живёт в пещере? И удастся ли Биллу привнести роскошь в забытые места?

Ведущий

Билл Бенсли

Другие познавательные передачи