7.1фильмыкомедияСССР19846+

Единица 'с обманом'

Радость Моя ·
Герои фильма - шестиклассники. Есть среди них выдумщик, задира, есть непререкаемый авторитет и первая красавица. А еще есть староста Ляля Иванова, которая захотела в сжатые сроки «вырастить» в классе своего чемпиона по прыжкам в воду, чтобы занять первое место в общешкольном соревновании. Кандидатом в чемпионы стал Витя Онищенко. Для достижения цели для Ляли хороши все средства, даже нечестные и поэтому она втянула в это «мероприятие» весь класс: кто-то готовил за Витю уроки, кто-то «обрабатывал» возможного соперника. Но все хитрости в конце концов провалились: ребята поняли непристойность подобных методов достижения успеха.

    О фильме

    Герои фильма - шестиклассники. Есть среди них выдумщик, задира, есть непререкаемый авторитет и первая красавица. А еще есть староста Ляля Иванова, которая захотела в сжатые сроки «вырастить» в классе своего чемпиона по прыжкам в воду, чтобы занять первое место в общешкольном соревновании. Кандидатом в чемпионы стал Витя Онищенко.

    Для достижения цели для Ляли хороши все средства, даже нечестные и поэтому она втянула в это «мероприятие» весь класс: кто-то готовил за Витю уроки, кто-то «обрабатывал» возможного соперника. Но все хитрости в конце концов провалились: ребята поняли непристойность подобных методов достижения успеха.

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    СССР, 1984

    Длительность

    75 минут

    Факты

    1
    Фильм снят по мотивам повести Всеволода Нестайко «Единица «с обманом»» (Одиниця з обманом, 1976).

    Другие фильмы