познавательное

Еда живая и мёртвая

  • НТВ-Мир

    28 сент в 05:15Выпуск от 28 сентября
    сб, 28 сент
    05:15
    Выпуск от 28 сентября

    Подсолнечник, тыква, лён, кунжут, чиа, мак и конопля – какие семена полезны, а какие могут навредить – выяснят в новом выпуске программы "Еда живая и мёртвая". Из рубрики "За что такие деньги?" зрители узнают, в чём разница между дорогим и дешёвым мёдом, а эксперты программы проведут экспертизу мёда из магазинов – результаты вас удивят! Также в выпуске расскажут о дрожжах – почему одни называют их "убийцами", а другие употребляют их, чтобы поправить здоровье? А ещё Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: правда ли, что опасно разогревать еду в микроволновке. И, по традиции, рецепт недели, красивый и вкусный – нескучная цветная запеканка.

О передаче

В фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия, 2019

Другие познавательные передачи