познавательное12+

Две славы солдата и актёра

    О передаче

    Алексей Смирнов прожил всего 59 лет. Его актёрская жизнь была известна многим, но мало кто знал, что за плечами Алексея Макаровича была война. За свои подвиги он был неоднократно награждён орденами и медалями.

    Подробная информация.

    Странно сложилась жизнь актера Алексея Смирнова. Миллионы зрителей запомнили его добродушным недотепой с веселой улыбкой, но реальная жизнь Алексея Макаровича отличалась от экранной. Всю свою жизнь он прожил с мамой, общение с чужими людьми давалось ему нелегко, а единственным его другом был актер и режиссер Леонид Быков. Именно этот человек доверил Алексею Смирнову единственную драматическую роль за всю его актерскую карьеру - механика в фильме "В бой идут одни старики". Все остальные режиссеры считали его отличным комиком, а потому предлагали актеру Смирнову не "выпадать" из своей формы и сниматься исключительно в комедийных фильмах: "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Полосатый рейс", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"...

    Алексей Смирнов прожил всего 59 лет. Его актерская жизнь была известна многим, но мало кто знал, что за плечами Алексея Макаровича была война. За свои подвиги он был неоднократно награжден орденами и медалями. Среди них два Ордена Славы.

    Страна и год

    Россия, 2004

    Другие познавательные передачи