досуг

"ДОстояние РЕспублики". Лучшее. К 25-летию Первого канала

О передаче

Идея программы - с любовью и трепетом перепеть шлягеры разных эпох голосами новых звезд, вспомнить историю их создания и выбрать хит на все времена. "ДоРе" - это только живое исполнение под аккомпанемент оркестра Сергея Жилина. Программа вспоминала разные музыкальные эпохи и отдельно самых их ярких героев. В студии обязательно присутствовали сами виновники торжества, их друзья, близкие, а также музыкальные критики и журналисты. Гостями "ДоРе" становились первый исполнитель песен "Лада" и "Трус не играет в хоккей" Вадим Мулерман, неподражаемая исполнительница "Песенки о медведях" Аида Ведищева, Нина Бродская, без которой не было бы песни "Бу-ра-ти-но", исполнившая за кадром "Джентльменов удачи" шлягер "Проснись и пой" Лариса Мондрус и многие другие кумиры поколений.

Выпуски "Достояния Республики" посвящали творчеству Аллы Пугачевой, Гарика Сукачева, Александры Пахмутовой, Вячеслава Бутусова, Михаила Боярского, Игоря Талькова, Максима Дунаевского, Иосифа Кобзона, Ларисы Долиной, Андрея Макаревича, Эдиты Пьехи, Андрея Миронова и других звезд. У шоу было два ведущих, представлявших разные поколения - Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев - и два состава жюри, которые в жарких спорах определяли лучшую песню каждого выпуска. В формате телевизионного караоке зрителям удобно подпевать любимым шлягерам.

Подробная информация.

Юрий Николаев: "Это программа для всех и каждого. Для многих темы и музыка "ДоРе" - это что-то очень родное и дорогое, ностальгическое. А для молодых - порой бескрайнее изумление: "Под эту песню люди влюблялись, ходили на свидания?" "Ой, а разве эта песня старая?" У нас и жюри два - возрастное и молодое. А обсуждения порой такие, что искры из глаз!"

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи