Трейлер
6.5фильмыбоевикГонконг...20126+

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак

Главный герой истории – работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В свое время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12-ти предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году величественное сооружение было разграблено и разрушено англо-французскими войсками на исходе Второй опиумной войны, а статуэтки безвозвратно утеряны. Сначала Джей Си с командой помощников отправляется во Францию, поскольку две статуэтки хранятся у одного из французских коллекционеров. В процессе операции по изъятию бронзовых скульптур из хорошо охраняемого замка Джей Си знакомится с Коко – китайской студенткой, учащейся в Париже. Девушка принимает активное участие в глобальной кампании по возвращению утраченных культурных ценностей в страны, откуда они были вывезены. Попутно Джей Си наживает себе злейшего врага в лице Пьера, шефа охраны замка Шато Марсо. Вместе с тем, охотник за сокровищами обретает верного друга в лице Кэтрин, разорившейся аристократки, в доме которой он находит одну из статуэток. Коко и Кэтрин присоединяются к компании Ястреба. Группа в обновленном составе направляется на тропический остров, где среди обломков севшего на мель корабля спрятаны еще две статуэтки. В тропиках Джею Си и его друзьям противостоит банда разношерстных пиратов. Только благодаря безупречным боевым навыкам героя удается одержать верх. Вернувшись домой, Джей Си с удивлением узнает, что таинственный заказчик уже собрал шесть других статуэток. Ничего удивительного в том, что Ястреб собирается преподать ему урок хороших манер.

О фильме

Главный герой истории – работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В свое время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12-ти предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году величественное сооружение было разграблено и разрушено англо-французскими войсками на исходе Второй опиумной войны, а статуэтки безвозвратно утеряны.

Сначала Джей Си с командой помощников отправляется во Францию, поскольку две статуэтки хранятся у одного из французских коллекционеров. В процессе операции по изъятию бронзовых скульптур из хорошо охраняемого замка Джей Си знакомится с Коко – китайской студенткой, учащейся в Париже. Девушка принимает активное участие в глобальной кампании по возвращению утраченных культурных ценностей в страны, откуда они были вывезены. Попутно Джей Си наживает себе злейшего врага в лице Пьера, шефа охраны замка Шато Марсо. Вместе с тем, охотник за сокровищами обретает верного друга в лице Кэтрин, разорившейся аристократки, в доме которой он находит одну из статуэток. Коко и Кэтрин присоединяются к компании Ястреба.

Группа в обновленном составе направляется на тропический остров, где среди обломков севшего на мель корабля спрятаны еще две статуэтки. В тропиках Джею Си и его друзьям противостоит банда разношерстных пиратов. Только благодаря безупречным боевым навыкам героя удается одержать верх. Вернувшись домой, Джей Си с удивлением узнает, что таинственный заказчик уже собрал шесть других статуэток. Ничего удивительного в том, что Ястреб собирается преподать ему урок хороших манер.

Режиссёр

Жанр

боевик

Страна и год

Гонконг, Китай, 2012

Длительность

113 минут

Цитаты из СМИВсе

ВедомостиОлег Зинцов5 февраля 2013Ведь что главное в комедии с Джеки Чаном? Смешно ли он прыгает, остроумно ли раздает оппонентам пинки и оплеухи, сочинил ли какой-нибудь небывалый опасный трюк и много ли сломал костей, пытаясь его исполнить. В этом смысле «Миссия Зодиак» удачно начинается и заканчивается, а вот... The VillageМилослав Чемоданов1 февраля 2013Чан несёт зрителю полузабытое сегодня искусство комической драки. Дурашливые потешные бои занимают 90 процентов экранного времени и произведут впечатление как на самых маленьких зрителей, влюблённых в «Кунг-фу панду», так и на их родителей, ностальгирующих по «Тому и Джерри» и... КоммерсантъЛидия Маслова1 февраля 2013Главное в новом фильме Джеки Чана, где он упоминается в титрах 15 раз в разном качестве, что ему самому явно хорошо, а значит, будет нормально и его старым поклонникам, остальных же можно попросить особо не беспокоиться.

ФактыВсе

1
Съемки главной сцены драки в фильме обошлись в 70 миллионов юаней (на 2012 год это более чем 10 млн. долларов США).
2
Фильм частично снят по мотивам сериала Акиры Ториямы «Драконий жемчуг». Сам Торияма отметил Джеки Чана как человека, сильно повлиявшего на его работу.
3
В период с 18 апреля по 2 мая 2012 года некоторые сцены снимались в Аэродиуме (вертикальной аэродинамической трубе) в Елгаве (Латвия).

Другие фильмы