познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 19:10Личное дело Кремлевских врачей
    Сегодня
    19:10
    Личное дело Кремлевских врачей

    Тема "Здоровье и власть" долгое время остается одной из наиболее популярных и на телевидении, и в печатных средствах массовой информации. Эта программа посвящена истории Центральной клинической больницы и ее наиболее знаменитым пациентам. Человек, о котором идет речь, стал знаменитым практически в одночасье. Прасковья Мышенцова, прошедшая путь от медсестры во фронтовом госпитале до кремлевского хирурга.

    Она проработала в знаменитой первой кремлевской больнице 30 лет. Ее имя впервые появилось в прессе в декабре 1997 года - и тут же стало ясно, что журналисты не оставят в покое решившего заговорить кремлевского врача. Был ли болен раком Леонид Утесов? От чего лечили жену Юрия Андропова, какие анекдоты любил Никита Хрущев? Об этом и многом другом - в документальном расследовании на телеканале "Совершенно секретно".

    23:10
    Телохранитель

    Как работало подразделение в системе бывших Советских служб безопасности, которая занималась обеспечением безопасности высших руководителей нашей страны и членов их семей? Почему это подразделение называлось "Девяткой" или "Девятое главное управление КГБ СССР"?

    Завтра
    11:10
    Пираты 20 века

    Сегодня уже можно признать, что весь XX век Советский Союз участвовал в различных войнах. Наши солдаты сражались в Афганистане, Вьетнаме, Алжире, Коре, Сьерре-Леоне. Однако так называемые добровольцы не любят вспоминать о своей военной карьере.

    Наёмники - кто они, и с какими задачами они сталкивались? Почему многие элитные бойцы российской армии предпочли сражаться на территории других государств? Какие перевороты сделаны руками наёмников?

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

Страна и год

Россия, 2008

Другие познавательные передачи