познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 01:10Военные переводчики
    Сегодня
    01:10
    Военные переводчики

    Они внесли свой вклад в великую победу, хотя сами при этом, как и следовало предполагать, остались как бы за кадром, за пределом внимания журналистов, писателей, историков и кинодокументалистов. К началу века их всех можно было пересчитать буквально по пальцам. Зачастую они совмещали сразу 2 профессии - свою переводческую, а вдобавок ещё и разведывательную. Они переводили в Кремле и на передовой в блиндаже. Они переводили Верховному главнокомандующему и командиру взвода. Военные переводчики Великой Отечественной в документальном расследовании на телеканале.

    03:10
    Диссиденты. Пятая колонна

    Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

    Завтра
    07:10
    Фашизм и магия

    Древний мир. Атлантида. Юг этого континента населяет раса, достигшая высочайшего уровня развития цивилизации - Атланты. В их руках - огромная магическая сила. Но постепенно народ Атлантиды деградирует. Магия становится неуправляемой. И в этот критический момент на севере Атлантиды, в суровом климате ее горных районов появляется новое племя, которому предстоит стать во главе цивилизации на древнем континенте. Эти люди называют себя арийцами. Позже, в ХХ веке, эта легенда станет основной расовой доктриной немецких нацистов, провозгласивших себя наследниками древней цивилизации. Как древняя история подействовала на Гитлера? Все ли мы знаем о нацизме? Кто на самом деле стоял за фюрером? Подробности в документальном расследовании на телеканале "Совершенно секретно".

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в данном цикле.

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи