сериалы

Документ Р

O сериале

Возможное политическое будущее США. В госпитале от сердечного приступа умирает престарелый политик Ной Бакстер. Перед смертью он успевает сказать жене о каком-то «Документе »Р'. Это становится известно принципиальному сенатору Крису Коллинзу из команды президента.

Между тем в стране происходит настоящая истерия вокруг принятия Конгрессом 35-ой поправки к Конституции Америки, которую усиленно лоббирует директор ФБР Вернон Тайнен. Он наводняет телевидение кадрами разгула уличной преступности в США. Также идею 35-й поправки поддерживает и и сам президент Ваксфард.

Однако Коллинз и активист из «Защиты лиги гражданских прав» Энтони Пирс на свой страх и риск совместно предпринимают частное расследование,в результате которого им открывается вся страшная правда о «35-й». Оказывается, после её ратификации Калифорнией, вся Америка превратится в общество тотального контроля со стороны некоей «мировой элиты», рассматривающей Америку, как плацдарм для утоления своих властолюбивых человеконенавистнических амбиций...

Жанр

драма

Страна и год

СССР, 1985

Факты

1
Снят по политическому роману-детективу Ирвинга Уоллеса, выпущенного издательством «Бентам букс» в 1976 году.
2
В СССР роман был напечатан в сокращённом варианте в популярном журнале «Вокруг света» (в переводе Ю. Захаровича), начиная с апрельского номера 1979 года.
3
Картина снималась в Минске и Таллине в 1984 году. Американские видеосъёмки провели корреспонденты Гостелерадио СССР в Америке.

Другие сериалы