Трейлер
6.7фильмымелодрамаВеликобритания...201916+

Джуди

Зимой 1968 года Джуди Гарленд приезжает в Лондон, чтобы дать серию концертов в клубе «The Talk of the Town». После славы «Волшебника страны Оз» прошло 30 лет, но если и ослаб голос Джуди, характер и воля к жизни только окрепли. Хотя за плечами легендарной артистки уже четыре развода, она ещё не потеряла веру в романтику и готова встречаться с молодым мужчиной. И всё же Джуди хрупкая. После работы в течение 45 лет из её 47 она истощена, её преследуют воспоминания о погубленном Голливудом детстве. Она хочет вернуться домой к детям. Джуди не знает, хватит ли у неё сил идти дальше, и не подозревает, что шоу в Лондоне может стать для неё последним.

О фильме

Зимой 1968 года Джуди Гарленд приезжает в Лондон, чтобы дать серию концертов в клубе «The Talk of the Town». После славы «Волшебника страны Оз» прошло 30 лет, но если и ослаб голос Джуди, характер и воля к жизни только окрепли. Хотя за плечами легендарной артистки уже четыре развода, она ещё не потеряла веру в романтику и готова встречаться с молодым мужчиной.

И всё же Джуди хрупкая. После работы в течение 45 лет из её 47 она истощена, её преследуют воспоминания о погубленном Голливудом детстве. Она хочет вернуться домой к детям. Джуди не знает, хватит ли у неё сил идти дальше, и не подозревает, что шоу в Лондоне может стать для неё последним.

Режиссёр

Жанр

мелодрама, биографический

Страна и год

Великобритания, Франция, США, 2019

Длительность

118 минут

ФактыВсе

1
Рене Зеллвегер сама исполняет знаменитые песни Джуди. Для этого она год занималась вокалом с преподавателем Эриком Ветро. После ее музыкальным руководителем был Мэтт Данкли: они репетировали на протяжении четырех месяцев
2
Во время наложения грима Рене Зеллвегер приходилось чуточку удлинять нос для большего сходства с профилем Джуди Гарлэнд (1922-1969). Актриса надевала тёмно-серые контактные линзы и специальный парик.
3
Вольное переложение пьесы Питера Куилтера «Конец радуги» (2005).

Другие фильмы