познавательное12+

Дикое Рождество

  • Моя Планета

    26 июля в 11:10
    пн, 26 июля
    11:10
    Дикое Рождество
    18:15
    Дикое Рождество

О передаче

Зима, далеко на севере. Сверкающий иней покрывает землю; дрейфующие снежинки наполняют воздух. Пришло время отдохнуть, сэкономить энергию и расслабиться для людей, животных и растений.

Когда наступает зима в северном полушарии Земли, лето в южной половине нашей планеты вступает в свои права! В то время как долгие полярные ночи охватывают крайний север, юг наслаждается теплом или страдает от палящего солнца.

Представьте: высокая трава качается на летнем ветру, выходит белоснежный валлаби. Это самое рождественское событие здесь, в восточной части Тасмании. Несмотря на то, что их маскировка далека от совершенства, у этих сумчатых нет проблем с выживанием. В Тасмании почти нет хищников, охотящихся на валлаби, поэтому, хотя белоснежный мех валлаби-альбиноса выделяется на фоне зеленой травы, он может остановиться на минуту, наслаждайтесь прохладным ветерком, не опасаясь нападения. В Арктике, чтобы пережить Рождество, нужны особые навыки. Преследуя добычу, чтобы накормить своих детенышей, росомаха легко скользит по снегу и льду благодаря своим длинным острым когтям. На соседнем дереве серая сойка свила гнездо на морозе. Эти птицы умело используют местные условия и строят свои гнезда на юго-западе, чтобы иметь больше шансов поймать редкие лучи зимнего солнца.

Страна и год

Австрия, 2018

Другие познавательные передачи