познавательное16+

Дикий тунец: Север против Юга

  • National Geographic HD

    Сегодня в 23:30Сезон 6. 9-я серия - "Быстрый и яростный"
    Сегодня
    23:30
    Сезон 6. 9-я серия - "Быстрый и яростный"

    Шанс поймать тунца и вырваться вперед толкает капитана Зака Шеклфорда и его молодую команду на Rasta Rocket на то, чтобы выступить против ветеранов. Сможет ли молодая кровь выдержать конкуренцию со старой гвардией? Тем временем, лодка северян Falcon применяет новую технологию ловли, чтобы продолжить гонку за лидером, а Reel E Bugging еще больше обостряет конкуренцию.

    Завтра
    23:15
    Сезон 6. 10-я серия - "Не сдаваться"

    В то время. как ненастная погода все больше накрывает Внешние Отмели, южане бьются за то, чтобы удержать лидерство, однако лодки северян не собираются сдаваться, несмотря на все свои проблемы. Когда одного тунца достаточно, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, единственный способ вырваться вперед - это пойти ва-банк и никогда не отступать, и в этих условиях капитан должен стоять до последнего, но окупятся ли в результате все эти усилия?

    чт, 27 февр
    23:25
    Сезон 6. 11-я серия - "Чудо-рыба"

    Конкуренция становится все более жесткой, и даже один тунец может сыграть решающую роль в гонке за лидерство. Капитаны надеются на удачу, стремясь занять первое место. Экипаж Reel E Bugg чувствует себя очень комфортно на самом верху списка лидеров, а одна лодка получает небольшую помощь, откуда они её никак не ожидали.

О передаче

Документальный фильм "Дикий тунец" рассказывает о работе бригад наиболее успешных рыболовецких судов Массачусетса, которые отправляются в плавание в поисках самой умной и неуловимой рыбы в океане – голубого тунца. В чем-то азартные игроки, в чем-то мастера рыболовного промысла, а в чем-то маньяки – капитаны этих судов ставят все на кон, чтобы поймать заветный "бриллиант" - тунца весом 450 кг. Одну из таких рыб можно продать за сотни тысяч долларов. Но для того чтобы сделать деньги, вначале нужно их потратить самому, и вот здесь начинается нечто похожее на ставки в казино. Каждые пять дней лова обходятся от 2000 до 20000 долларов на топливо, приманку, лед, продукты и рыболовные снасти. Все очень просто: без труда не выловишь и рыбку из пруда! Но смогут ли они поймать рыбу, которая окупит их вложения и принесет прибыль?

Страна и год

США, 2019

Другие познавательные передачи