познавательное16+

Дикий тунец

  • National Geographic HD

    Сегодня в 03:55Сезон 9. 7-я серия - "Когда улов удался"
    Сегодня
    03:55
    Сезон 9. 7-я серия - "Когда улов удался"

    Капитаны обнаружили, что промысел не имеет смысла продолжать, так как цены на голубого тунца упали до рекордного минимума. В условиях перенасыщенного рынка, угрожающего вообще остановить конкуренцию, Hot Tuna борется за то, чтобы подняться на лучшее место в списке лидеров, а Wasabi стремится доказать, что способна держать дистанцию. Тем временем Fat Tuna и DotCom сражаются за первенство, а Falcon стремится поймать как можно больше рыбы, чтобы просто увеличить свою прибыль до возможного закрытия рынка.

    04:45
    Сезон 9. 8-я серия - "Крах сезона ловли тунца"

    Из-за перенасыщенного рынка голубого тунца падение цен на эту рыбу приближается к тому значению, когда промысел становится нерентабельным. План капитанов - прекратить продажи голубого тунца и сбалансировать предложение со спросом. Продавцы намерены прекратить выкуп голубого тунца в течение 48 часов, вынуждая и ветеранов и новичков прибегнуть к крайним мерам для максимального увеличения своей прибыли.

    Завтра
    03:55
    Сезон 9. 9-я серия - "Вернемся к делу"

    По мере того, как предложение на рынке голубого тунца начинает превышать спрос, цены на него начинают снижаться, и все, кто причастен к вылову тунца, предпринимают беспрецедентный шаг по прекращению промысла в надежде, что спрос снова удовлетворит предложение, и цены начнут расти. После четырехдневного отпуска капитаны наконец-то получили зеленый свет, чтобы возобновить путину. Необходимость наверстать упущенное время и снова заработать подстегивает всех и приводит к тому, что одна лодка вытаскивает самую большую рыбу сезона.

    04:45
    Сезон 9. 10-я серия - "В споре за лидерство"

    Три новых капитана прибывают в Глостер с одной целью - победить местный флот, но им предстоит померяться силами с бывалыми капитанами Глостера. Пятикратный чемпион, капитан FV-Tuna.com Дэйв Карраро в своем стремлении выиграть очередной титул чувствует яростное преследование конкурентов, а капитаны и их экипажи обьединяются против него, отстаивая свои претензии на лидерство. В быстро меняющемся сезоне драка за тунца продолжается вплоть до самой последней рыбы и потрясающего финиша победителя сезона.

О передаче

Документальный фильм "Дикий тунец" рассказывает о работе бригад наиболее успешных рыболовецких судов Массачусетса, которые отправляются в плавание в поисках самой умной и неуловимой рыбы в океане – голубого тунца. В чем-то азартные игроки, в чем-то мастера рыболовного промысла, а в чем-то маньяки – капитаны этих судов ставят все на кон, чтобы поймать заветный "бриллиант" - тунца весом 450 кг. Одну из таких рыб можно продать за сотни тысяч долларов. Но для того чтобы сделать деньги, вначале нужно их потратить самому, и вот здесь начинается нечто похожее на ставки в казино. Каждые пять дней лова обходятся от 2000 до 20000 долларов на топливо, приманку, лед, продукты и рыболовные снасти. Все очень просто: без труда не выловишь и рыбку из пруда! Но смогут ли они поймать рыбу, которая окупит их вложения и принесет прибыль?

Режиссёр

Захари Боггс

Страна и год

США, 2020

Другие познавательные передачи