познавательное16+

Дикий тунец

  • National Geographic HD

    Сегодня в 23:20Сезон 8. 11-я серия - "Крепкая дружба"
    Сегодня
    23:20
    Сезон 8. 11-я серия - "Крепкая дружба"

    Через неделю после начала ловли капитан Pinwheels Тайлер МакЛафлин стремится во что бы то ни стало возглавить гонку. Соревнование еще более обостряется с прибытием новой лодки. The Whistler хочет помочь Тайлеру выбраться из его тяжелого положения. Твердо нацеленный на выигрыш, капитан Дэйв Карраро, обгоняет Pinwheel, у которого совсем упал улов. Hot Tuna борется за то, чтобы остаться в лидирующей тройке, а Wicked Pissah находит новую мотивацию к тому, чтобы подняться выше в списке лидеров.

    ср, 18 дек
    23:25
    Сезон 8. 14-я серия - "Ни перед чем не останавливаться"

    В Глочестере начинается сезон ловли голубого тунца, и лучшие в Новой Англии рыбаки отправляются в океан на промысел, чтобы выловить свою первую рыбу. Однако с неожиданной смертью матроса Pinwheel Ника "Даффи" Фьюджа нынешний чемпион Тайлер МакЛафлин и все другие рыбаки задаются вопросом - сможет ли молодой капитан защитить свой титул.

    чт, 19 дек
    23:20
    Сезон 8. 15-я серия - "Последний шанс"

    Время деньги! Когда начинается последняя неделя сезона ловли голубого тунца, Pinwheel и Dot Com как всегда соревнуются за первое место, но темная лошадка Hot Tuna нарушает сложившийся баланс и превращает борьбу за лидерство в гонку с тремя участниками. В это время Wicked Pissah, Falcon и Fish Hawk ожесточенно бьются за последнюю возможность заработать.

О передаче

О работе бригад наиболее успешных рыболовецких судов Массачусетса, которые отправляются в плавание в поисках самой умной и неуловимой рыбы в океане – голубого тунца. В чем-то азартные игроки, в чем-то мастера рыболовного промысла, а в чем-то маньяки – капитаны этих судов ставят все на кон, чтобы поймать заветный "бриллиант" - тунца весом 450 кг. Одну из таких рыб можно продать за сотни тысяч долларов. Но для того чтобы сделать деньги, вначале нужно их потратить самому, и вот здесь начинается нечто похожее на ставки в казино. Каждые пять дней лова обходятся от 2000 до 20000 долларов на топливо, приманку, лед, продукты и рыболовные снасти. Все очень просто: без труда не выловишь и рыбку из пруда! Но смогут ли они поймать рыбу, которая окупит их вложения и принесет прибыль?

Режиссёр

Захари Боггс

Страна и год

США

Другие познавательные передачи