познавательное16+

Дикий тунец

  • National Geographic HD

    16 апр в 23:15Сезон 8. 5-я серия - "Есть от чего сойти с ума"
    пт, 16 апр
    23:15
    Сезон 8. 5-я серия - "Есть от чего сойти с ума"

    Сезон продолжается уже пятую неделю. Капитаны Дэйв Марчиано и Т.Дж.Отт отчаянно надеются на удачу, потому что у каждого в трюме всего по две рыбины. В то время, как капитан Тайлер МакЛафлин надеется догнать и обогнать лидера, FV-Tuna.Com также набирает обороты. Все три капитана обращаются за помощью к семьям, но сможет ли это решение помочь им или же надломит?

    00:10
    Сезон 8. 6-я серия - "Атака чужаков"

    Когда большая группа лодок показывается на горизонте с явным желанием половить рыбки в конце недели, капитанам предстоит принять правильное решение. Hot Tunа предстоит решить, стоит ли ей рискнуть оставить знакомое место, где обычно хорошо ловится голубой тунец, или в погоне за лидерством поискать новое место. В это время намерение Dot Com и Pinwheel побороться за первое место в гонке заставляет остальной флот доказать, что они могут сделать правильный выбор, чтобы поймать голубого тунца и выбиться в лидеры.

О передаче

О работе бригад наиболее успешных рыболовецких судов Массачусетса, которые отправляются в плавание в поисках самой умной и неуловимой рыбы в океане – голубого тунца. В чем-то азартные игроки, в чем-то мастера рыболовного промысла, а в чем-то маньяки – капитаны этих судов ставят все на кон, чтобы поймать заветный "бриллиант" - тунца весом 450 кг. Одну из таких рыб можно продать за сотни тысяч долларов. Но для того чтобы сделать деньги, вначале нужно их потратить самому, и вот здесь начинается нечто похожее на ставки в казино. Каждые пять дней лова обходятся от 2000 до 20000 долларов на топливо, приманку, лед, продукты и рыболовные снасти. Все очень просто: без труда не выловишь и рыбку из пруда! Но смогут ли они поймать рыбу, которая окупит их вложения и принесет прибыль?

Режиссёр

Захари Боггс

Страна и год

США

Другие познавательные передачи